Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam Kaki Lima Anti Gagal

Bubur Ayam Kaki Lima.

Bubur Ayam Kaki Lima

Lagi mencari ide resep bubur ayam kaki lima yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam kaki lima yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam kaki lima, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur ayam kaki lima yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur ayam kaki lima sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur Ayam Kaki Lima memakai 31 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Ayam Kaki Lima:

  1. Sediakan √ Bubur:.
  2. Siapkan 150 gr beras ~ 1.5 gelas takar magicom, cuci bersih.
  3. Ambil 2 ltr air.
  4. Gunakan 1 blok kaldu/ 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1 cm jahe, memarkan.
  7. Sediakan 1 btg sereh, memarkan.
  8. Gunakan √ Bumbu halus:.
  9. Siapkan 10 siung bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 4 butir kemiri.
  12. Ambil 1 cm jahe.
  13. Ambil 2 ruas jari kunyit.
  14. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  15. Siapkan √ Bumbu cemplung:.
  16. Gunakan 6 potong ayam.
  17. Sediakan 2 btg sereh.
  18. Sediakan 4 lbr daun jeruk.
  19. Gunakan 2 lbr daun salam.
  20. Sediakan 2 ruas jari lengkuas.
  21. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  22. Sediakan 1 ltr air.
  23. Gunakan Secukupnya garam, gula.
  24. Gunakan √ Sambal:.
  25. Sediakan 1 genggam cabe rawit.
  26. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  27. Sediakan √ Pelengkap:.
  28. Siapkan 2 genggam kedelai, rendam 10 menit dalam air panas, goreng.
  29. Sediakan 2 btg seledri, iris halus.
  30. Gunakan Secukupnya kerupuk.
  31. Ambil Secukupnya kecap manis.

Cara membuat Bubur Ayam Kaki Lima:

  1. Campur semua bahan bubur jadi satu, masak dengan api kecil hingga menjadi bubur.
  2. Kuah kuning: panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi, masukkan ayam, masak sebentar sampai berubah warna, tambahkan air, merica bubuk, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam. Goreng ayam hingga kecoklatan, lalu suwir2..
  3. Sambal: rebus cabe rawit sekitar 3 menit, tiriskan, uleg/blender. Panaskan sedikit minyak, tumis sebentar, angkat..
  4. Cara penyajian: tata dalam mangkok, ambil bubur secukupnya, beri ayam suwir, kedelei goreng, seledri iris, tuangkan kuah kuning, beri kerupuk, kecap manis dan sambal..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam Kaki Lima yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam Kaki Lima Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel