Langkah Mudah untuk Membuat Mango Milk Cheese Anti Gagal
Mango Milk Cheese.
Anda sedang mencari ide resep mango milk cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango milk cheese yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango milk cheese, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mango milk cheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango milk cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mango Milk Cheese memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Milk Cheese:
- Siapkan Isian.
- Siapkan 1 sachet nutrijell mangga (kemasan 10gr).
- Sediakan 1 sachet nutrijell kelapa (kemasan 10gr).
- Siapkan 8 sdm gula pasir (masing² 4 sdm untuk 1 sachet nutrijel).
- Ambil 600 ml air (masing² 300ml untuk 1 sachet nutrijell).
- Sediakan 1-2 sdm biji selasih (rendam dengan 350ml air).
- Ambil 1 kg buah mangga (potong dadu).
- Gunakan Kuah susu.
- Siapkan 500 ml susu cair.
- Gunakan 1 kotak keju oles (me : prochiz spready).
- Sediakan 1 kaleng susu evaporasi (me : carnation).
- Ambil 200 ml SKM.
Langkah-langkah menyiapkan Mango Milk Cheese:
- Masak jelly seperti biasa. Setelah mengeras potong dadu..
- Siapkan semua bahan isian dan sisihkan..
- Blender keju oles dengan 300 - 500 ml susu cair hingga tercampur rata (tergantung kapasitas blender ya). Campur semua bahan kuah. Koreksi rasa. Jika kurang manis bisa ditambahkan SKM..
- Siapkan cup (ukurannya sesuai selera). Masukan jelly mangga, jelly kelapa, potongan mangga dan biji selasih (banyaknya isian sesuai selera) tuangkan kuah kejunya. Dinginkan dalam chiller selama 3 - 5 jam. Langsung dimakan juga tetap enak koq..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Milk Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Mango Milk Cheese Anti Gagal"
Post a Comment