Langkah Mudah untuk Membuat Ndog Cit a.k.a Telur Petis #KhasBanyuwangi yang Sempurna

Ndog Cit a.k.a Telur Petis #KhasBanyuwangi.

Ndog Cit a.k.a Telur Petis #KhasBanyuwangi

Lagi mencari ide resep ndog cit a.k.a telur petis #khasbanyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ndog cit a.k.a telur petis #khasbanyuwangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ndog cit a.k.a telur petis #khasbanyuwangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ndog cit a.k.a telur petis #khasbanyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ndog cit a.k.a telur petis #khasbanyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ndog Cit a.k.a Telur Petis #KhasBanyuwangi memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ndog Cit a.k.a Telur Petis #KhasBanyuwangi:

  1. Sediakan 3 kg telur ayam dipindang.
  2. Siapkan ðŸ"ŒBumbu.
  3. Siapkan 10 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 bh temu kunci yg sedang besarnya.
  5. Sediakan 1 ruas jari kunyit bakar.
  6. Gunakan 15 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 batang sereh.
  8. Sediakan 7 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 50 gr cabai rawit merah (optional kalau ingin pedes).
  10. Sediakan 100 gt cabai rawit hijau utuh.
  11. Sediakan 250 gr petis udang kualitas premium.
  12. Gunakan secukupnya gula merah.
  13. Siapkan secukupnya garam.
  14. Sediakan Sedikit kecap manis.
  15. Siapkan minyak untuk menumis.
  16. Ambil 200 cc santan kental.

Cara menyiapkan Ndog Cit a.k.a Telur Petis #KhasBanyuwangi:

  1. Siapkan bumbu. Haluskan bawang putih & temu kunci. Rajang halus bawang merah. Haluskan terpisah cabai rawit merah..
  2. Larutkan petis dg air panas, sisihkan.
  3. Dlm wajan panaskan minyak, tumis bawang merah hingga ½matang kmdn masukkan bawang putih & cabai halus, sereh, cabai rawit hijau utuh, daun jeruk..
  4. Tumis hingga matang, tuang larutan petis, tambahkan gula garam didihkan.
  5. Rasa oke masukkan telur & santan, didihkan kembali. Masukkan kecap manis..
  6. Aduk sesekali & masak dg api kecil hingga mengental. Koreksi rasa.
  7. Matikan api,telur petis siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ndog Cit a.k.a Telur Petis #KhasBanyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Ndog Cit a.k.a Telur Petis #KhasBanyuwangi yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel