Langkah Mudah untuk Membuat Soto betawi daging b2, Menggugah Selera

Soto betawi daging b2.

Soto betawi daging b2

Sedang mencari ide resep soto betawi daging b2 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi daging b2 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi daging b2, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto betawi daging b2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto betawi daging b2 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto betawi daging b2 memakai 21 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto betawi daging b2:

  1. Ambil 1/2 kg daging b2 Iris Dadu kecil-kecil.
  2. Sediakan 1500 ml Air.
  3. Sediakan Kuah soto.
  4. Sediakan 225 ml Susu UHT Full cream.
  5. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 65 ml Santan Kara.
  7. Ambil 1 sdt kaldu Jamur (totole).
  8. Sediakan 2 sdt garam halus.
  9. Gunakan 750 ml air.
  10. Gunakan Bumbu tumisan.
  11. Ambil Bumbu Soto halus beli di pasar untuk 1/2 kg daging.
  12. Ambil 2 buah bunga lawang.
  13. Sediakan 1 btg serai.
  14. Ambil 2 lembar daun salam.
  15. Sediakan 2 cm kayu manis.
  16. Gunakan Bahan isian.
  17. Ambil 2 buah kentang.
  18. Sediakan 2 buah tomat.
  19. Sediakan 2 batang daun bawang.
  20. Sediakan Bawang goreng.
  21. Gunakan Emping goreng (karena gak punya, pakai kerupuk biasa Aja).

Cara membuat Soto betawi daging b2:

  1. Rebus daging dengan air sekitar 1,5 jam (atau sampai empuk) dengan api kecil. Jika sudah, pisahkan dari kaldunya. (Kaldunya jangan dibuang ya).
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu penyertanya sampai harum.
  3. Masukkan daging pada tumisan bumbu, aduk data. Angkat..
  4. Siapkan panci, isi dengan 750 ml air dan tambahkan 500 ml air kaldu daging. panaskan sembari masukkan daging berbumbu tadi. Tunggu hingga mendidih.
  5. Sembari menunggu kuah mendidih, iris kentang tipis2, goreng sesuai selera tingkat keringnya. Tiriskan..
  6. Iris Dadu tomat, dan Iris halus daun bawang. Letakkan di tempat berbeda.
  7. Setelah kuah mendidih masukkan garam, gula, kaldu Jamur, aduk rata. Cicipi.
  8. Masukkan santan Kara dan susu, aduk rata. Jika sudah mendidih, koreksi rasa terakhir..
  9. Jika sudah taburkan bawang goreng, lalu matikan api kompor.
  10. Siapkan mangkok, isi dengan nasi, kentang, tomat, dan daun bawang. Siram dengan kuah dan daging soto betawi tadi..
  11. Santap dengan kerupuk dan sambal korek. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto betawi daging b2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Soto betawi daging b2, Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel