Resep "Bubur Ayam" Anti Gagal

"Bubur Ayam".

"Bubur Ayam"

Lagi mencari ide resep "bubur ayam" yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal "bubur ayam" yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "bubur ayam", pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan "bubur ayam" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah "bubur ayam" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan "Bubur Ayam" memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan "Bubur Ayam":

  1. Siapkan 250 gr Beras pulen, cuci bersih.
  2. Ambil 2,5 liter Air.
  3. Siapkan 1 buah Dada ayam.
  4. Sediakan 2 lembar Daun salam.
  5. Ambil 1 sdm Garam halus.
  6. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Gunakan 1/2 sdt Merica.
  10. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  11. Sediakan Bahan pelengkap.
  12. Ambil Cakwe, potong-potong.
  13. Gunakan Kacang kedelai goreng.
  14. Siapkan Daun bawang dan seledri, iris halus.
  15. Gunakan Bawang goreng.
  16. Ambil Sambal.
  17. Ambil 5 buah Cabe rawit merah.
  18. Ambil 3 buah Cabe merah.

Langkah-langkah membuat "Bubur Ayam":

  1. Rebus dada ayam hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Suwir halus dan sisihkan..
  2. Sambal : Rebus cabe rawit dan cabe merah sebentar saja. Angkat dan tiriskan lalu giling halus. Letakkan dalam mangkuk dan beri sedikit air kaldu rebusan ayam, aduk rata. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam air rebusan ayam bersama beras dan daun salam. Masak hingga menjadi bubur sambil diaduk agar tidak gosong bawahnya..
  4. Saat air mulai menyusut, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk (jika  pakai). Terus masak dan aduk hingga air menyusut. Takaran airnya sesuaikan dengan jenis beras yang digunakan. Jika tekstur buburnya masih belum pas, bisa ditambahkan air lagi..
  5. Siapkan mangkuk dan tuangkan bubur. Beri ayam suwir, daun bawang, seledri, cakwe, kacang kedelai, dan bawang goreng. Sajikan hangat dengan sambalnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan "Bubur Ayam" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep "Bubur Ayam" Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel