Resep Dadar Jagung SuroboyoðŸ˜ðŸ˜‹ Anti Gagal
Dadar Jagung SuroboyoðŸ˜ðŸ˜‹.
Anda sedang mencari inspirasi resep dadar jagung suroboyoðŸ˜ðŸ˜‹ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dadar jagung suroboyoðŸ˜ðŸ˜‹ yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung suroboyoðŸ˜ðŸ˜‹, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dadar jagung suroboyoðŸ˜ðŸ˜‹ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dadar jagung suroboyoðŸ˜ðŸ˜‹ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dadar Jagung SuroboyoðŸ˜ðŸ˜‹ menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dadar Jagung SuroboyoðŸ˜ðŸ˜‹:
- Siapkan 2 buah jagung saya pake jagung manis.
- Gunakan 4 sdm tepung terigu.
- Ambil 3 sdm tepung tapioka/sagu.
- Gunakan Daun bawang secukupnya iris halus..saya pk 3 batang daun bawang.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan 1/2 bungkus santan kara ukuran kecil optional ya.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih kating.
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah...sesuaikan selera pedasnya.
- Gunakan 1 buah bumbu dapur kunci seukuran jari kelingking biar sedap.
Langkah-langkah menyiapkan Dadar Jagung SuroboyoðŸ˜ðŸ˜‹:
- Sesretin jagung smp habis... Taruh dalam wadah/mangkok.
- Uleg semua bumbu halus... Masukan jagung yg udah di sesret ke dalam ulekan... Uleg smp rata namun jangan tll halus nguleknya biar berasa butiran jagungnya.
- Tuang hasil ulekan ke dalam mangkok/wadah... Secara bergantian masukkan terigu,tapioka,daun bawang,garam,gula,santan dan telur... Aduk sampai rata... Jangan lupa tes rasa ya... Kalau saya mmg suka pedas manis asin... Bs disesuaikan saja dengan selera masing2 utk penambahn gula pasir dan garamnya.
- Panaskan minyak di dalam wajan... Goreng adonan dengan api sedang kurleb untuk 1 buahnya kira2 1 sendok makan... Lanjutkan smp adonan habis.
- Goreng hingga kuning kecoklatan... Sajikan bersama nasi sebagai lauk atau kudapan sore....
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dadar Jagung SuroboyoðŸ˜ðŸ˜‹ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Dadar Jagung SuroboyoðŸ˜ðŸ˜‹ Anti Gagal"
Post a Comment