Resep Pelas Tuban (Dadar Jagung versi Tuban) yang Sempurna

Pelas Tuban (Dadar Jagung versi Tuban).

Pelas Tuban (Dadar Jagung versi Tuban)

Lagi mencari inspirasi resep pelas tuban (dadar jagung versi tuban) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pelas tuban (dadar jagung versi tuban) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pelas tuban (dadar jagung versi tuban), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pelas tuban (dadar jagung versi tuban) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pelas tuban (dadar jagung versi tuban) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pelas Tuban (Dadar Jagung versi Tuban) memakai 15 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pelas Tuban (Dadar Jagung versi Tuban):

  1. Gunakan Bahan yang dibutuhkan :.
  2. Sediakan ¤ 4 Jagung muda (kalau ada jagung manis tambah manteb😊).
  3. Gunakan Bahan yang Di haluskan/ diulek(maaf ya Bun aku bilangnya selalu 'ulek' terus,soalnya memang aku pake cara tradisional):.
  4. Siapkan ¤ 7 Siung Bawang Merah.
  5. Ambil ¤ 2 Siung Bawang Putih.
  6. Gunakan ¤ 3 cabe Merah Keriting.
  7. Ambil ¤ 8 Cabe Rawit.
  8. Gunakan ¤ 2 cm Kencur.
  9. Gunakan ¤ 1/2 sdt ketumbar.
  10. Ambil ¤ 2 Lembar Daun Jeruk.
  11. Sediakan ¤ Sedikit terasi.
  12. Sediakan Tambahan :.
  13. Sediakan ¤ Garam.
  14. Gunakan ¤ Penyedap.
  15. Gunakan ¤ 8-9 sdm tepung terigu.

Langkah-langkah menyiapkan Pelas Tuban (Dadar Jagung versi Tuban):

  1. Setelah itu sisihkan dulu jagung yang sudah diserut tadi..
  2. Pertama tama serut jagung agar mudah untuk di haluskan yaa Bunda. Lalu haluskan serutan jagung tadi.
  3. Setelah bumbu tersebut halus,langkah selanjutnya yaitu sisihkan bumbu ke tepi cobek..
  4. Lalu kita haluskan bumbu yang sudah tertera diatas ya Bunda. Jangan lupa ditambahin garam dan penyedap rasa.Aku saranin di ulek aja yaa Bun biar enak. Kalau udah setengah lembut tambahkan gula 2 sdt lalu haluskan kembali..
  5. Selanjutnya tambahkan sedikit jagung yg udah diserut tadi ke cobek lalu di ulek. Ini diulang ulang yaa Bun sampai semua jagung yang diserut habis..
  6. Lalu kita campur bumbu ulek tadi dengan jagung yang sudah di ulek juga. Diaduk sampai rata yaa Bun. Bisa di cobek atau di mangkok..
  7. Setelah rasa manteb (agak pedas,asin dan ada manis-manisnya) tambahkan tepung terigu. Lalu aduk hingga rata..
  8. Persiapan menggoreng. Panaskan wajan dan beri minyak goreng kurleb 150ml / lebih..
  9. Goreng adonan pelas tadi dengan sendok sebagai cetakan nya..bentuk seperti contoh yaa Bun..
  10. Jika adonan sudah berubah kecoklatan balik dan tunggu sampai berubah warna sisi yang lainnya..
  11. Lalu haluskan jagung serut tersebut sedikit demi sedikit bersama dengan bumbu yang sudah halus tadi agar bumbu merata..
  12. Untuk mengurangi tumpah karena jagungnya terlalu banyak,bisa di taruh di wadah mangkuk ya Bun jagung dan bumbu yg sudah tercampur rata..
  13. Bunda.
  14. Oke Bunda,jika semua jagung sudah selesai di ulek,bisa dicampurkan ke mangkok dan diaduk rata dengan bumbu yaa Bun.

Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pelas Tuban (Dadar Jagung versi Tuban) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Pelas Tuban (Dadar Jagung versi Tuban) yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel