Resep Dadar jagung suroboyo, Enak

Dadar jagung suroboyo.

Dadar jagung suroboyo

Sedang mencari inspirasi resep dadar jagung suroboyo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dadar jagung suroboyo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung suroboyo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dadar jagung suroboyo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah dadar jagung suroboyo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dadar jagung suroboyo menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dadar jagung suroboyo:

  1. Sediakan 2 bh jagung sisir halus.
  2. Gunakan 5 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 butir telor.
  4. Gunakan bumbu halus.
  5. Gunakan 10 bh cabe rawit.
  6. Siapkan 10 bh daun jeruk.
  7. Siapkan 4 siung bwg putih.
  8. Siapkan 1/2 sdm garam.
  9. Gunakan 1/2 sdm gula.
  10. Ambil 2 cm kencur/cikur.

Cara membuat Dadar jagung suroboyo:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Campurkan dengan jagung tepung telor aduk sampe rata.
  3. Goreng dengan api kecil sampe kecoklatan,selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dadar jagung suroboyo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Dadar jagung suroboyo, Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel