Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan UJANG manis (Udang Jagung manis) ala2 Jatim #indonesiamemasak Anti Gagal

Bakwan UJANG manis (Udang Jagung manis) ala2 Jatim #indonesiamemasak.

Bakwan UJANG manis (Udang Jagung manis) ala2 Jatim #indonesiamemasak

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan ujang manis (udang jagung manis) ala2 jatim #indonesiamemasak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan ujang manis (udang jagung manis) ala2 jatim #indonesiamemasak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan ujang manis (udang jagung manis) ala2 jatim #indonesiamemasak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakwan ujang manis (udang jagung manis) ala2 jatim #indonesiamemasak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakwan ujang manis (udang jagung manis) ala2 jatim #indonesiamemasak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan UJANG manis (Udang Jagung manis) ala2 Jatim #indonesiamemasak memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan UJANG manis (Udang Jagung manis) ala2 Jatim #indonesiamemasak:

  1. Sediakan 100 gr udang segar (buang kepala dan kulit).
  2. Gunakan 1 buah jagung manis.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 150 gr tepung Bakwan spesial Sasa.
  5. Siapkan Daun bawang.
  6. Siapkan Kecambah.
  7. Gunakan Sedikit garam.
  8. Ambil Secukupnya Air.

Cara membuat Bakwan UJANG manis (Udang Jagung manis) ala2 Jatim #indonesiamemasak:

  1. Cuci bersih semua bahan lalu potong2 sayuran.
  2. Masukkan tepung bakwan spesial dalam mangkuk lalu campur dengan potongan sayur (jagung wortel daun bawang kecambah) dan udang.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit air ke dalam adonan tepung lalu aduk merata (jangan sampe adonan encer).
  4. Tes rasa.. jika kurang asin bisa menambahkan garam / royco. Lalu aduk merata.
  5. Panaskan minyak lalu goreng hingga matang luar dalam (krena tadi kebanyakan tepungnya, pastikan matang sampe dalam2nya) *pakai Api kecil ya.
  6. Jreeeengggg.. siap d cocol dengan sambal/saos/ mayonese.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan ujang manis (udang jagung manis) ala2 jatim #indonesiamemasak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan UJANG manis (Udang Jagung manis) ala2 Jatim #indonesiamemasak Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel