Resep Mangga Keju Lumer, Bisa Manjain Lidah
Mangga Keju Lumer.
Lagi mencari ide resep mangga keju lumer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangga keju lumer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangga keju lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mangga keju lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mangga keju lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangga Keju Lumer menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangga Keju Lumer:
- Ambil 2 buah mangga uk. kecil.
- Sediakan 200 ml susu cair.
- Sediakan 100 ml air.
- Siapkan 4 sdm tepung maizena.
- Ambil 1 lembar daun pandan.
- Gunakan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan Secukupnya keju parut.
Cara membuat Mangga Keju Lumer:
- Cuci bersih mangga, lalu kupas kulitnya dan potong dadu kemudian sisihkan..
- Lalu kita buat saus lumernya, pertama panaskan susu dengan api sedang..
- Tambahkan air, masukkan daunpandan dan gula pasir sambil diaduk..
- Kemudian larutkan maizena dengan susu panas yg sedang dimasak, sambil diaduk cepat hingga mendidih..
- Jika sudah berbuih matikan api dan tunggu hingga adem..
- Masukkan mangga kedalam wadah, lalu siram dengan saus lumernya kemudian garnish dengan keju..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mangga keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Mangga Keju Lumer, Bisa Manjain Lidah"
Post a Comment