Resep Mango Milk Cheese, Enak Banget

Mango Milk Cheese.

Mango Milk Cheese

Anda sedang mencari ide resep mango milk cheese yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango milk cheese yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango milk cheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mango milk cheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango milk cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mango Milk Cheese menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mango Milk Cheese:

  1. Sediakan 1 kg mangga potong dadu.
  2. Gunakan 1 sachet agar jelly rasa mangga (skip).
  3. Sediakan 1 sachet agar jelly rasa kelapa (nutrijell kelapa), (saya 2).
  4. Sediakan 1200 ml air (bagi 2, 600 ml/ agar2).
  5. Siapkan 10 sdm munjung gula (bagi 2) untuk agar2.
  6. Gunakan 10 gr selasih rendam air panas (saya ganti chiaseeds).
  7. Gunakan Bahan kuah.
  8. Ambil 700 ml UHT full cream.
  9. Siapkan 1 blok cheese spread seberat 170 gr.
  10. Ambil 4-5 sachet kental manis (me;5 sachet).

Cara menyiapkan Mango Milk Cheese:

  1. Siapkan bahan2...
  2. Rendam selasih dlm air masak (me; chiaseeds rendam air hangat), masak agar2 secara bergantian (jika menggunakan 2 agar jelly, saya rasa kelapa saja). Kemudin dinginkan dan potong2 kotak. Potong2 mangga sisihkan..
  3. Buat kuah milk cheese; campurkan keju spread dan 200 ml uht, blender sampai lembut. Tuang kedalam wadah yang sudah berisi sisa uht. Tambahkan kental manis, aduk rata menggunakan whisk..
  4. Saatnya menyajikan. Ambil satu wadah, tata secukupnya mangga, agar2 kedalam wadah, beri sedikit selasih/chiaseeds,tuang kuah milk cheese. Diamkan didalam kulkas selama 5 jam..
  5. Sajikan dingin..so yummiii....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango milk cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Mango Milk Cheese, Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel