Resep Menu sarapan pagi: Chicken Congee Anti Gagal

Menu sarapan pagi: Chicken Congee.

Menu sarapan pagi: Chicken Congee

Sedang mencari ide resep menu sarapan pagi: chicken congee yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal menu sarapan pagi: chicken congee yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari menu sarapan pagi: chicken congee, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan menu sarapan pagi: chicken congee enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan menu sarapan pagi: chicken congee sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Menu sarapan pagi: Chicken Congee menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Menu sarapan pagi: Chicken Congee:

  1. Sediakan 4 potong ayam ukuran besar, untuk rasa yang lebih gurih pilih ayam kampung.
  2. Gunakan Secukupnya garam.
  3. Siapkan Secukupnya air.
  4. Ambil Secukupnya ebi.
  5. Siapkan 1 cup beras (bisa ditambah atau dikurangi sesuai keinginan ya).
  6. Siapkan Secukupnya lada.

Langkah-langkah menyiapkan Menu sarapan pagi: Chicken Congee:

  1. Cuci bersih ayam, gosok2 dengan garam dulu sampai bersih, lalu cuci bersih kembali. Taburi garam, diamkan beberapa saat lalu rebus dengan air yang agak banyak.
  2. Buang buih2 ayam karna itu bikin kuahnya jd ga enak. Setelah dirasa ayam empuk, masukkan ebi. Rebus kembali..
  3. Cicipi kuah, tambahkan garam kalo dirasa kurang asin lalu masukkan beras yang telah dicuci bersih dan direndam sebelumnya.
  4. Masak beras sampai benar2 mekar. Tergantung tekstur yang kalian suka. Kalo aku, sukanya sampai mekar tapi kuahnya juga ga sampai kesat banget.
  5. Cicipi congee, bila dirasa kurang asin silakan tambahkan garam. Angkat ayam, suwir2 lalu cemplungkan kembali ke dalam congee. Aduk rata. Sajikan congee dengan telur, daun bawang, cheese stick dan soy sauce/kecap asin. Selamat menikmati ✨.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan menu sarapan pagi: chicken congee yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Menu sarapan pagi: Chicken Congee Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel