Resep Pelas jagung(bakwan jagung ala Tuban) Anti Gagal
Pelas jagung(bakwan jagung ala Tuban).
Sedang mencari ide resep pelas jagung(bakwan jagung ala tuban) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pelas jagung(bakwan jagung ala tuban) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pelas jagung(bakwan jagung ala tuban), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pelas jagung(bakwan jagung ala tuban) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pelas jagung(bakwan jagung ala tuban) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pelas jagung(bakwan jagung ala Tuban) menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pelas jagung(bakwan jagung ala Tuban):
- Sediakan Jagung manis 2 buah, pipil.
- Ambil Daun bawang 2 batang, iris tipis.
- Sediakan 1 butir Telur.
- Ambil secukupnya Tepung terigu.
- Sediakan secukupnya Air.
- Sediakan sejumput Gula pasir.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Ambil Haluskan :.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 8 buah bawang merah.
- Sediakan 3 cabe rawit hijau.
- Gunakan 2 cabe merah keriting.
- Gunakan 1/2 sendok teh ketumbar.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas kencur.
Langkah-langkah menyiapkan Pelas jagung(bakwan jagung ala Tuban):
- Haluskan bumbu (saya pakai cobek), sisihkan.
- Haluskan jagung pipil dental cobek bekas bumbu sampai agak halus.
- Campur semua bahan dalam wadah, tambah kan terigu dan air bergantian sampai adonan pas kekentalannya.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Tunggu sampai warnanya kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pelas jagung(bakwan jagung ala Tuban) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Pelas jagung(bakwan jagung ala Tuban) Anti Gagal"
Post a Comment