Resep 42. Dadar Jagung (Bakwan Jagung Jawa Timuran), Lezat Sekali

42. Dadar Jagung (Bakwan Jagung Jawa Timuran).

42. Dadar Jagung (Bakwan Jagung Jawa Timuran)

Lagi mencari ide resep 42. dadar jagung (bakwan jagung jawa timuran) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 42. dadar jagung (bakwan jagung jawa timuran) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 42. dadar jagung (bakwan jagung jawa timuran), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 42. dadar jagung (bakwan jagung jawa timuran) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 42. dadar jagung (bakwan jagung jawa timuran) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 42. Dadar Jagung (Bakwan Jagung Jawa Timuran) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 42. Dadar Jagung (Bakwan Jagung Jawa Timuran):

  1. Ambil Bumbu halus:.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1.5 ruas jari kunci.
  5. Ambil 1 buah cabe merah keriting (opsional).
  6. Sediakan Bahan lainnya:.
  7. Siapkan 3 buah jagung manis.
  8. Sediakan 8 sdm tepung terigu.
  9. Siapkan 1 butir telur ukuran besar.
  10. Sediakan 1 batang daun bawang iris kecil.
  11. Gunakan secukupnya Garam, penyedap rasa dan gula.

Cara membuat 42. Dadar Jagung (Bakwan Jagung Jawa Timuran):

  1. Sisir jagung yang sudah dibersihkan, sisihkan. Haluskan bumbu halus, dan disusul menghaluskan jagung manis nya. Disini saya menggunakan blender, tapi tidak saya hancurkan sampai halus biar ada sensasi "Kletes2" gigit jagungnya hehehe.
  2. Campurkan adonan bumbu halus serta jagung dengan terigu, telur, dan bahan lainnya, aduk merata. Tes rasa..
  3. Goreng dengan api sedang, usahakan balik sekali saja agar tidak terlalu berminyak. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, dan sajikan. Selamat mencoba!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 42. dadar jagung (bakwan jagung jawa timuran) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep 42. Dadar Jagung (Bakwan Jagung Jawa Timuran), Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel