Resep Rendang Daging Sapi Khas Jawa, Enak

Rendang Daging Sapi Khas Jawa.

Rendang Daging Sapi Khas Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi khas jawa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi khas jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi khas jawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang daging sapi khas jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang daging sapi khas jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi Khas Jawa memakai 19 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Daging Sapi Khas Jawa:

  1. Ambil 1 Kg Daging Sapi.
  2. Ambil 5 kemiri.
  3. Gunakan 1 ruas besar laos.
  4. Sediakan 1/2 ruas kunyit.
  5. Gunakan 2 daun kunyit.
  6. Ambil 2 serei.
  7. Sediakan 5 salam.
  8. Gunakan 3 daun jeruk.
  9. Sediakan 1 kayu manis.
  10. Siapkan 1 ruas Jahe.
  11. Ambil 1 sendok Ladaku.
  12. Sediakan 1 sendok tumbar bubuk.
  13. Sediakan Minyak kelapa.
  14. Siapkan Gula merah secukupnya.
  15. Siapkan royco sapi.
  16. Gunakan 1 buah kelapa (ambil santan nya).
  17. Sediakan 10 bawang putih.
  18. Ambil 15 bawang Merah.
  19. Siapkan 15 cabe merah keriting.

Cara membuat Rendang Daging Sapi Khas Jawa:

  1. Kupas semua bumbu lalu blender.. Kecuali daun2 nya ya..
  2. Cuci bersih daging.. Potong dadu agak tebal..
  3. Peras santan menjadi 3 gayung.. Atau sekitar 1,5 liter air.. 1 liter santan encer.. 1/2 liter santan kental. Pisahkan kedua nya...
  4. Setelah bumbu di blender, masak bumbu hingga menyusut air nya dan matang...
  5. Masukkan daging. Tunggu hingga air dalam daging habis. Gunakan api kecil biar ga gosong.
  6. Setelah air dalam daging kluar semua dan kering, masukkan santan cair. Tunggu hingga santan menyusut habis. Kira2 sih 1 jam hehe.
  7. Setelah air santan td menyusut baru masukkan santan kental. Tunggu sampai menyusut juga...
  8. Jika air santan nya uda mulai habis, kasi royco dan gula sedikit. Cek rasa...
  9. Bila rendang siap, masukkan minyak kelapa murni.. Bikinan sendiri ya. (opsional sesuai selera).
  10. Selamat Makan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi Khas Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi Khas Jawa, Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel