Resep Rendang Padang versi jawa, Menggugah Selera
Rendang Padang versi jawa.
Lagi mencari ide resep rendang padang versi jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang padang versi jawa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang padang versi jawa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang padang versi jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang padang versi jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Padang versi jawa memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Padang versi jawa:
- Ambil Kurleb 1-2kg daging sapi (potong kecil2 aja).
- Siapkan 20 siung bawang merah.
- Gunakan 16 siung bawang putih.
- Sediakan 2 gula merah.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 1 ruas jari kunyit.
- Ambil 1 lembar daun Salam.
- Ambil 1 buah lengkuas sesuai selera.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang serai.
- Sediakan 7 buah cabai rawit.
- Sediakan 5 buah cabe merah besar.
- Gunakan 1 bgks bumbu rempah sangrai(pala,kayumanis,cengkeh,dll).
- Ambil 1 butir kelapa ukuran besar (ambil santan kentalnya).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Rendang Padang versi jawa:
- Haluskan semua bumbu ya..gambar ini cuma estimasi perkiraan bumbu..cm pada eksekusinya aq tambahin bawang merah dan baputnya biar makin brasa.
- Tumiss bumbu sampai harum dan matang.
- Masukkan daging dan air lalu tambahkan 500cc santan encer.
- Tambahkan garam gula pasir dan penyedap rasa incipi sampai pas rasanya.
- Tunggu hingga daging empuk.
- Baru tambahkan santan kental.
- Aduk terus perlahan sampai air menyusut.
- Matikan apii rendang siap dinikmati... kuah kental dan daging khasnya....
- Semoga bermanfaat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang padang versi jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Rendang Padang versi jawa, Menggugah Selera"
Post a Comment