Resep Rendang (Taste Jawa Timur), Lezat
Rendang (Taste Jawa Timur).
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang (taste jawa timur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang (taste jawa timur) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang (taste jawa timur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang (taste jawa timur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang (taste jawa timur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang (Taste Jawa Timur) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang (Taste Jawa Timur):
- Gunakan 1 kg daging sapi bagian has dalam.
- Sediakan 1 L santan kental.
- Gunakan 1 Lembar Daun Kunyit.
- Ambil 5 Lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 2 Lembar Daun Salam.
- Ambil 2 batang serai (geprek).
- Ambil 1 Buah Bunga Lawang/Pekak.
- Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan Secuil gula jawa.
- Siapkan secukupnya Garam dan Gula.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 17 butir Bawang Merah.
- Siapkan 7 butir Bawang Putih.
- Siapkan 4 cm Jahe.
- Siapkan 4 cm Lengkuas.
- Siapkan 5 buah cabai merah besar.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
Cara menyiapkan Rendang (Taste Jawa Timur):
- Siapkan bahan..
- Tuang semua bumbu-bumbu, kemudian masukkan santan kental. lalu tumis hingga harum..
- Tidak perlu menumis menggunakan minyak goreng karena dari santan kental akan mengeluarkan minyak dengan sendirinya...
- Jika sudah mendidih langsung masukkan daging yg sudah dipotong. Kecilkan api, Kemudian aduk terus jika sudah agak set dengan bumbu baru boleh ditinggal (sesekali diaduk). Saya sampai 4 jam baru bisa menghasilkan rendang berwarna kecoklatan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang (Taste Jawa Timur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Rendang (Taste Jawa Timur), Lezat"
Post a Comment