Resep Takoyaki yang Menggugah Selera

Takoyaki.

Takoyaki

Lagi mencari inspirasi resep takoyaki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari takoyaki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan takoyaki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat takoyaki yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Takoyaki memakai 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Takoyaki:

  1. Ambil 1 gelas belimbing munjung Tepung terigu.
  2. Gunakan seperlunya Aer mateng.
  3. Gunakan Lada.
  4. Siapkan Garam.
  5. Gunakan Royco.
  6. Sediakan 1 Telor ayam.
  7. Siapkan 4 batang Daon bawang.
  8. Ambil secukupnya Sosis.
  9. Gunakan secukupnya Bakso.
  10. Ambil Secukupnya minyak goreng (gunakan kuas).

Cara menyiapkan Takoyaki:

  1. Siapkan baskom kecil masukan tepung, telor, lada, garam, royco dan aer matang lalu pindahkan kedalam gelas yang bercorong agar lebih mudah saat menuang kan adonannya kedalan pan.
  2. Kocok tepung sampai rata tanpa bergelinjir sampai tepung bertekstur encer agak sedikit kental (kalo tepungnya kekentalan nanti hasilnya akan kenyal lebih enak teksturnya lembek dan susah untuk full berbentuk bulat).
  3. Jangan lupa bahan isi seperti daon bawang sosis dan bakso sudah dipotong potong.
  4. Siapkan juga minyak (margarin) kuas dan tusuk sate di dekat anda sebelom memulai.
  5. Panaskan loyang lalu oleskan dengan minyak disetiap lobang dan juga atas pan nya.
  6. Setelah itu tuang penuh setiap lubang hingga luber menutupi pan jangan menunggu lama langsung masukan isian dan juga daon bawang, kenapa harus menutupi pan (itu agar adonan yang bukan di lubang pan saja bisa dikumpulkan kedalam lubang saat takoyaki akan di bentuk bulat agar hasilnya bulat merata saat dibalik dan tidak terlalu kopong dalamnya).
  7. Gunakan tusuk sate untuk mengumpulkan adonan takoyaki.
  8. Putar atau balik sedikit demi sedikit agar tepung di tengah bisa di balik lalu membentuk bulat lakukan ke semua hingga matang kecoklatan bila masih kopong dalam nya tapi kamu mao full cukup kamu tuang lagi terigu ketengah takoyaki.
  9. Sebisa mungkin tuang adonan dengan searah jarum jam agar saat mao dibalik kamu tidak lupa adonan mana yang tadi lebih dulu masuk dan itu yang di balik lebih dulu.
  10. Terimakasih dan selamat mencoba semoga tips nya bermanfaat.
  11. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Takoyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Takoyaki yang Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel