Bagaimana Menyiapkan Telur Cit / Telur Petis khas Banyuwangi Anti Gagal

Telur Cit / Telur Petis khas Banyuwangi.

Telur Cit / Telur Petis khas Banyuwangi

Lagi mencari ide resep telur cit / telur petis khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur cit / telur petis khas banyuwangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur cit / telur petis khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur cit / telur petis khas banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur cit / telur petis khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Cit / Telur Petis khas Banyuwangi menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur Cit / Telur Petis khas Banyuwangi:

  1. Ambil 5 butir telur ayam.
  2. Ambil 2 lembar daun salam.
  3. Ambil 2 lembar daun jeruk (jika kecil2 kasi 3 lembar ya).
  4. Sediakan 1 batang sereh.
  5. Gunakan 3 sdm petis kualitas bagus (saya pakai petis tuban).
  6. Sediakan 1-2 sdm gula merah.
  7. Ambil 1 sdm gula putih.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdt royco ayam.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur (boleh skip).
  11. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 500 ml air (boleh di tambah/dikurangin sesuai selera).
  13. Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  14. Ambil 2 siung bawang putih.
  15. Siapkan 5 siung bawang merah.
  16. Ambil 1 buah cabe besar buang biji(saya pakai setengah, biar ga pedes).

Cara menyiapkan Telur Cit / Telur Petis khas Banyuwangi:

  1. Rebus telur selama 12 menit terhitung dari saat telur dimasukan ke air yang sudah mendidih.
  2. Tumis hingga harum bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Tambahkan air dan aduk. Kemudian tambahkan petis, gula merah, gula, garam, royco,kaldu jamur bubuk, kecap,daun jeruk, sereh dan daun salam.
  4. Test rasa dan kemudian masukan telur.
  5. Masak dengan api kecil hingga kuah menggental dan berkurang kadar airnya..
  6. Test rasa lagi, jika kurang manis atau asin bole di tambahkan gula dan garam sesuai selera. Setelah kuah mengental dan mendidih, sajikan. Selamat mencoba 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Cit / Telur Petis khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Telur Cit / Telur Petis khas Banyuwangi Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel