Bagaimana Membuat Bubur Sumsum Candil Anti Gagal

Bubur Sumsum Candil.

Bubur Sumsum Candil

Lagi mencari ide resep bubur sumsum candil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum candil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum candil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsum candil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sumsum candil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum Candil menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Sumsum Candil:

  1. Siapkan Untuk Candil :.
  2. Ambil 6 Sdm Tepung Ketan.
  3. Gunakan 600 Mili Air Untuk Memasak Candil & Air Hangat Secukupnya.
  4. Sediakan 1/4 Sdt Garam.
  5. Siapkan Untuk Bubur Sumsum :.
  6. Ambil 6 Sdm Tepung Beras Saya Pakai Rose Brand.
  7. Siapkan 1/2 Sdt Garam.
  8. Gunakan 250 Mili Santan Cair (Air Putih Masak).
  9. Siapkan Untuk Kuah :.
  10. Siapkan 600 Mili Santan Cair.
  11. Sediakan 1/2 Sdt Vanili Bubuk (Stok Daun Pandan Habis 😄).
  12. Gunakan 200 Gram Gula Kelapa.
  13. Gunakan 2 Sdm Tapioka Campur Dalam Wadah Dgn 3 Sdm Air (Mengentalkan).

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum Candil:

  1. Untuk Candil,Siapkan Air 600 Mili Tadi,Masak Hingga Mendidih. Dan Dalam Baskom Masukkan Semua Bahan,Tuang Air Hangat Sedikit Demi Sedikit,Buat Adonan Hingga Bisa Di Bentuk Bulat,Setelah Itu Masukkan Candil Yg Sudah Di Bentuk Tadi Ke Dalam Air Yg Sudah Mendidih,Setelah Semua Mengapung (Pertanda Sudah Matang) Lalu Angkat,Taruh Dalam Wadah..
  2. Untuk Sumsumnya,Masukkan Santan Cair,Garam Dan Tepung Beras Dalam Panci,Masak Dan Aduk Perlahan Dengan Api Sedang Hingga Menjadi Sumsum,Test Rasa Jika Tepung Berasnya Sudah Masak Alias Menjadi Bubur,Lalu Angkat..
  3. Untuk Kuahnya,Masukkan Santan Ke Dalam Panci,Disusul Dengan Gula Kelapa Yg Sudah Di Sisir,Vanilli. Masak Dan Sesekali Di Aduk Hingga Mendidih,Kecilkan Api,Kemudian Masukkan Tapioka Yg Sudah Di Campur Dengan Air Tadi Ke Dalamnya,Proses Ini Adalah Untuk Mengentalkan Ya Bund..Aduk Aduk Lalu Angkat,Dan Saring Supaya Kuah Tersebut Tidak Ada Benda Lain (Ampas) Biar Nanti Tidak Ada Yg Mengganggu Di Mulut Ketika Memakannya 😄.
  4. Setelah Kuahnya Di Saring Ke Panci Lain,Masukkan Candilnya Kedalam Kuah Tersebut Ya Bunda..Supaya Ikut Manis 😄.
  5. Ambil Bubur Sumsum Secukupnya,Taruh Dalam Wadah,Susul Kemudian Masukkan Kuah Candilnya Sesuai Selera (Kalau Saya Lebih Suka Kuahnya Yg Banyak) ï¼¼(^o^)/,Kalau Mau Bisa Beri Santan Kental Di Atasnya Ya Bunda... Selamat Mencoba (^_-) ðŸ'Œ.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum Candil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Bubur Sumsum Candil Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel