Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Pandan mix Jenang Grendul/ Candil, Bikin Ngiler

Bubur Sumsum Pandan mix Jenang Grendul/ Candil.

Bubur Sumsum Pandan mix Jenang Grendul/ Candil

Lagi mencari ide resep bubur sumsum pandan mix jenang grendul/ candil yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum pandan mix jenang grendul/ candil yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum pandan mix jenang grendul/ candil, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur sumsum pandan mix jenang grendul/ candil yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sumsum pandan mix jenang grendul/ candil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Sumsum Pandan mix Jenang Grendul/ Candil memakai 23 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Sumsum Pandan mix Jenang Grendul/ Candil:

  1. Sediakan Bubur sumsum pandan :.
  2. Siapkan 100 gr Tepung beras.
  3. Sediakan 65 ml santan instan.
  4. Sediakan 200 ml susu cair fullcream.
  5. Gunakan Pasta Pandan.
  6. Siapkan 350 ml air.
  7. Siapkan sesuai selera Gula.
  8. Ambil Sedikit garam.
  9. Gunakan 1 lbr daun pandan.
  10. Sediakan Jenang Grendul / candil.
  11. Gunakan 200 gr tepung ketan putih :.
  12. Sediakan 2 sdm tepung sagu atau maizena.
  13. Ambil 400 gr Gula merah.
  14. Gunakan 1 ltr air.
  15. Siapkan 2 sdm Tepung beras larutkan dgn air.
  16. Sediakan 1 lbr daun pandan.
  17. Ambil Kuah santan :.
  18. Sediakan 65 ml santan instan.
  19. Siapkan 200 ml susu cair fullcream.
  20. Ambil 100 ml air.
  21. Sediakan secukupnya Garam.
  22. Gunakan 1 lbr Daun pandan.
  23. Siapkan 1 sdm tepung beras dilarutkan dgn air sedikit.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum Pandan mix Jenang Grendul/ Candil:

  1. Campurkan tepung beras, santan, susu cair, air sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tidak bergerindil tepungnya, aduk dgn wisk.
  2. Setelah tercampur rata, beri beberapa tetes pasta pandan, aduk lagi, masukkan daun pandan.
  3. Masak larutan tepung beras dgn api sedang, sambil terus di aduk supaya tidak menggumpal, jgn lupa tambahkan gula sesuai selera.
  4. Aduk terus dgn wisk adonan supaya hasilnya lembut, sampai mengental dan bergelembung, angkat.
  5. Campur tepung ketan, tepung sagu, air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga adonan bisa di pulut.
  6. Iris2 gula merah, didihkan air, masukkan gula merah dan daun pandan, setelah gula larut, angkat dan saring.
  7. Panaskan Lg air gula dgn api sedang, setelah mendidih buatlah bola2 tepung ketan dan masukkan 1/1 hingga adonan habis, biarkan bola2 sampai mengambang semua.
  8. Setelah bola2 mengambang semua, tes rasa apa sdh cukup manis, masukkan larutan tepung beras ke dlm cairan jenang Grendul, hingga kental, jika blm kental tambahkan lg larutan tepung berasnya. Setelah kental matikan kompor.
  9. Kuah santan : campur santan, susu, air, garam, daun pandan, aduk terus hingga mendidih, masukkan larutan tepung beras, tes rasa, rasa kuah santan asin gurih ya.matikan kompor.
  10. Bubur Sumsum Pandan mix Jenang Grendul / Candil siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum pandan mix jenang grendul/ candil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Pandan mix Jenang Grendul/ Candil, Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel