Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Lembut & Biji Salak berSeliweran yang Lezat Sekali
Bubur Sumsum Lembut & Biji Salak berSeliweran.
Sedang mencari ide resep bubur sumsum lembut & biji salak berseliweran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum lembut & biji salak berseliweran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum lembut & biji salak berseliweran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum lembut & biji salak berseliweran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur sumsum lembut & biji salak berseliweran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur Sumsum Lembut & Biji Salak berSeliweran memakai 19 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Sumsum Lembut & Biji Salak berSeliweran:
- Siapkan Bahan Bubur Sumsum :.
- Ambil 1 sdm Tepung Tapioka.
- Siapkan 3 sdm Tepung Beras.
- Gunakan 7 sdm Tepung Ketan.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Gunakan 1 pcs Vanilli.
- Siapkan 3 sdm Gula Pasir (tergantung selera).
- Sediakan 1 bungkus Santan Kara kecil (65 ml).
- Siapkan 2 lmbr Daun Pandan.
- Gunakan 700 ml air.
- Gunakan Bahan Biji Salak :.
- Siapkan 3 sdm Tepung Tapioka.
- Ambil 5 sdm Tepung Beras.
- Ambil 10 sdm Tepung Ketan.
- Sediakan 1 sdm Garam.
- Gunakan 1 pcs Vanilli.
- Ambil 2 lembar Daun Pandan.
- Ambil 1/2 batok Gula Merah (skitar 1/4 kg dikurangin dikit deh).
- Sediakan 1000 ml air (atau secukupnya).
Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum Lembut & Biji Salak berSeliweran:
- Masukkan semua bahan untuk membuat Bubur Sumsum, jadi satu (kecuali pandan). Usahakan memasukkan airnya sedikit demi sedikit, jadi sebelum diletakkan di atas kompor pun, mereka sudah tercampur sempurna.
- Nyalakan kompor, pasang api kecil, lalu mulailah memasaknya, saat inilah daun pandan dimasukkan..
- Aduk terus, sampai ia berubah dari cair, menjadi beeraaat ngaduknya, ntar dia agak bergumpal ga rata awalnya sebelum semua memadat. Jangan patah semangat, aduk teruuus, mak...
- Aduk terus sampe bubur sumsum sudah bertransformasi menjadi adonan yg lembut dan uhuy....
- Ketika dia udah mulai meletup letup.. nah. Matiin kompornya, mak.. Bubur sumsum udah kelar.. Selanjutnya, kita masak Biji Salak..
- Nah, untuk pembuatan biji salak ini, kita ambil tempat laen buat merebus air yang udah dicemplungin gula merah ama daun pandan, mak...
- Kemudian jadikan satu bahan bahan lainnya (tepung beras, tepung ketan, vanilli, garam) lalu tambah air sedikit saja. Sampai adonannya bisa dibuat bulatan-bulatan biji salak..
- Lalu, di tempat terpisah, kita larutkan tepung tapiokanya dengan air sekitar segelas atau 2 gelas gt deh. Ntar kita masukinnya setelah acara masak biji salak hampir kelar..
- Lalu, setelah air gula merahnya mulai mendidih, kita saring dulu airnya, dipindahkan tempat lain, kemudian tetap panaskan lagi di api kecil, masukkan bulatan biji salak tadi, tunggu sampai dia mengapung dan airnya mendidih sempurna sekali lagi. Apinya tetep kecil lho ya..
- Kemudian, setelah itu barulah masukkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan tadi, lalu aduk sampe meletup letup... trus, sip. Matikanlah kompornya..
- Pada saat sudah kita sajikan di mangkok, maka saat itulah ia telah menjadi bubur sumsum & biji salak yang memukau orang yang lagi laper..
- Selamat mencoba!.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum lembut & biji salak berseliweran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Lembut & Biji Salak berSeliweran yang Lezat Sekali"
Post a Comment