Resep Bubur Sumsum Super Lumer (Takaran Simple/ Gelas), Lezat Sekali
Bubur Sumsum Super Lumer (Takaran Simple/ Gelas).
Lagi mencari ide resep bubur sumsum super lumer (takaran simple/ gelas) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum super lumer (takaran simple/ gelas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum super lumer (takaran simple/ gelas), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum super lumer (takaran simple/ gelas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sumsum super lumer (takaran simple/ gelas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Super Lumer (Takaran Simple/ Gelas) memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Sumsum Super Lumer (Takaran Simple/ Gelas):
- Ambil Bahan Bubur Sumsum ::.
- Gunakan 500 ml Santan (1 bks Santan Kara kecil+Air)/ 2 gelas belimbing.
- Sediakan 4 sdm Tepung Beras Putih (Saya Rose Brand).
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Gunakan Secukupnya Pasta Pandan (boleh skip).
- Sediakan Bahan Kuah Gula merah ::.
- Sediakan 250 ml Air Hangat/ 1 gelas belimbing.
- Siapkan 1 biji Gula Merah (kira" 1 ons).
- Ambil Secukupnya Garam.
- Ambil Bahan Bola Ketan :: (boleh skip).
- Siapkan 6 sdm Tepung Ketan Putih (saya Rose Brand).
- Gunakan 1 sdm Tepung Beras Putih (Saya Rose Brand).
- Siapkan 50 ml Air Hangat Kuku.
- Gunakan Secukupnya Garam.
Cara membuat Bubur Sumsum Super Lumer (Takaran Simple/ Gelas):
- Campurkan Air Santan, Pasta Pandan Dan Garam Kedalam Cangkir Atau Wadah. Lalu,, Masukkan Kedalam Panci Sebanyak 300ml Kemudian Masak Dengan Api Sedang Dan Sisanya 200ml (Masih Dalam Cangkir/ Wadah) Tuang Tepung Beras Putih Dan Aduk Sampai Rata (Jangan Sampai Ada Yang Bergerindil),m. Jika Yang Dimasak Sudah Mendidih Kecilkan Api Terus Masukkan Sisa Santan Yang Tadi, Aduk Terus Sampai Agak Mengental (Tandanya Ada Letupan) Matikan Api..
- Panaskan Air Untuk Merebus Bola Ketannya. Buat Bola Ketan Dengan Mencampur Semua Bahan, Kemudian Bulatkan. Lalu Masukkan Kedalam Panci, Jika Sudah Mengapung & Mengembang (tanda masak), Angkat Lalu Tiriskan..
- Untuk Bahan Kuah Pelengkapnya Campurkan Air Dan Gula Merah Tambahkan Sedikit Garam, Aduk Sampai Rata (Gula Merah Hancur Menyatu Dengan Air). Bubur Sumsum Bisa Langsung Dimakan Selagi Hangat Atau Dingin (Taruh Dikulkas Dulu/ Kasih Es Batu)..
- Happy Cooking & Happy Recook â¤â¤.
- Ps :: Sharing Resep Selanjutnya Adalah Bakwan Sayur Renyah (lagi) ðð.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum super lumer (takaran simple/ gelas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep Bubur Sumsum Super Lumer (Takaran Simple/ Gelas), Lezat Sekali"
Post a Comment