Resep BUBUR SUMSUM BIJI SALAK Anti Gagal

BUBUR SUMSUM BIJI SALAK. Bubur Sumsum Biji Salak Membuat bubur sumsum itu mudah, lo! Apalagi ditambah dengan biji salaknya yang kenyal dan manis, pasti enak banget. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves).

BUBUR SUMSUM BIJI SALAK Bubur sumsum biji salak juga disajikan dengan kuah dari gula merah seperti biasanya. Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Biji Salak. Es bubur sumsum terdiri dari bubur sumsum, mutiara, biji salak, dan candil yang disiram dengan air gula merah dan santan.

Lagi mencari ide resep bubur sumsum biji salak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum biji salak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum biji salak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum biji salak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bubur Sumsum Biji Salak Membuat bubur sumsum itu mudah, lo! Apalagi ditambah dengan biji salaknya yang kenyal dan manis, pasti enak banget. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves).

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sumsum biji salak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat BUBUR SUMSUM BIJI SALAK memakai 20 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan BUBUR SUMSUM BIJI SALAK:

  1. Gunakan Bahan Bahan Biji Salak :.
  2. Ambil 500 Gram Ubi Jalar Merah (Ubi Jalar ungu juga bisa).
  3. Sediakan 100 Gram Tepung Sagu.
  4. Ambil 1/2 Sdt Garam.
  5. Sediakan Bahan Bahan Kuah Gulanya :.
  6. Gunakan 250 Gram Gula Merah disisir halus.
  7. Ambil 1/2 Sdt Garam (secukupnya).
  8. Gunakan 600 ml Air (3 Gelas Belimbing ).
  9. Ambil 2 Lembar Daun Pandan.
  10. Sediakan 2 Sdm Tepung Sagu yang dilarutkan sedikit air.
  11. Gunakan Bahan Bahan Bubur Sumsumnya :.
  12. Sediakan 1000 ml Santan (saya pake kemasan kara 200 ml dan ditambah air saja jadi totalnya 1000 ml ^^).
  13. Siapkan 100 Gram Tepung Beras.
  14. Ambil 50 Gram Tepung Ketan.
  15. Gunakan 4 Lembar Pandan.
  16. Ambil 1-2 sdt Garam (atau sesuaikan dengan selera).
  17. Ambil Bahan Bahan Saus Santannya :.
  18. Sediakan 250 ml Santan Kental (saya pakai kara kecil ditambah air hingga 300 ml).
  19. Gunakan Secukupnya Garam.
  20. Ambil Secukupnya Pandan.

Adapun resep untuk membuat es bubur sumsum sebagai berikut. Es Bubur Sumsum Hijau Mutiara Biji Salak. Menurut saya olahan biji salak ubi ini cocok sekali dibuat saat cuaca hujan seperti sekarang ini. Rasanya yang enak, kenyal dengan citarasa manis legit dari saus gula Jawa Untuk harga lima ribu rupiah umumnya berisi kolak biji salak komplit dengan bubur pacar cina dan juga bubur sumsum.

Cara menyiapkan BUBUR SUMSUM BIJI SALAK:

  1. Kukus ubi hingga matang, haluskan saat masih panas lalu campur dengan tepung sagunya..
  2. Uleni hingga rata dengan tangan hingga siap dipulung..
  3. Biji salak saat sudah dipulung..
  4. Didihkan air untuk merebus biji salaknya..
  5. Rebus biji salak hingga mengapung..
  6. Segera angkat ya, jangan kelamaan nanti biji salak menjadi lodoh..
  7. Rebus air lalu masak sisiran gula pasirnya kemudian saring dan panaskan kembali dengan ditambahkan daun pandan dan larutan tepung sagunya masak hingga mengental..
  8. Kemudian masukan biji salaknya..
  9. Masak sebentar hingga meletup, siap disajikan bersama kuah santan dan bubur sumsumnya... ^^.
  10. Untuk Bubur sumsumya, campurkan tepung beras dan tepung ketannya menjadi satu dengan santan lalu beri daun pandannya..
  11. Beri garam untuk menambah gurihnya bubur sumsum..
  12. Aduk perlahan adonan bubur sumsumnya hingga matang dan meletup, siap disajikan bersama kolak biji salaknya... ^^.
  13. Untuk kuah santannya, panaskan santan, beri garam. dan daun pandannya, aduk perlahan dengan api sedang supaya santan tidak pecah..
  14. Beri daun pandannya, aduk perlahan dengan api sedang supaya santan tidak pecah..
  15. Sendok bubur sumsum saat hangat, tambahkan kolak biji salak dan kuah santannya, sajikan saat hangat tapi saat dingin lebih nikmat... ^^.

Biasanya, bubur sumsum biasa dimakan dengan bubur biji salak yang berbentuk bulatan kecil terbuat dari ubi jalar kukus. Kalau begitu berikut Fyine telah menulis cara membuat bubur sumsum dan biji salak mudah untuk kalian! Terakhir, kolak biji salak dan bubur sumsum sudah siap disajikan untuk takjil berbuka puasa. Fimela.com, Jakarta Bubur sumsum biasanya dibuat untuk acara-acara istimewa. Pada acara-acara hajatan besar, bubur sumsum dibuat dengan diiringi doa agar acara berjalan dengan lancar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum biji salak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep BUBUR SUMSUM BIJI SALAK Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel