Resep Bubur sumsum biji salak merah putih, Enak

Bubur sumsum biji salak merah putih. Enak dan bertekstur lembut merupakan ciri khas bubur sumsum putih yang terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Disajikan dengan kuah gula merah membuat. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves).

Bubur sumsum biji salak merah putih Langkah-langkah Membuat Bubur Sumsum Biji Salak. Pertama-tama kupas ubi hingga bersih lalu cuci dengan air, potong ubi menjadi potongan-potangan dadu kecil. Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya. bubur sumsum rose brand bubur sumsum super lembut es bubur sumsum bubur sumsum tanpa santan bubur sumsum nangka.

Lagi mencari ide resep bubur sumsum biji salak merah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum biji salak merah putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Enak dan bertekstur lembut merupakan ciri khas bubur sumsum putih yang terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Disajikan dengan kuah gula merah membuat. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum biji salak merah putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur sumsum biji salak merah putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum biji salak merah putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur sumsum biji salak merah putih memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur sumsum biji salak merah putih:

  1. Ambil Bahan Sumsum.
  2. Gunakan 200 gr tepung beras diaduk 1 gelas air.
  3. Ambil 100 gr tepung ketan diaduk dengan 1 gelas air.
  4. Gunakan 250 cc air putih (1gelas).
  5. Ambil 1 scht susu kental manis putih.
  6. Sediakan 2 bungkus santan instan.
  7. Siapkan 2 sendok makan gula putih.
  8. Sediakan 1/2 sendok teh garam dapur.
  9. Ambil Bahan biji salak merah putih.
  10. Ambil 1/4 ubi putih.
  11. Gunakan 1/2 sendok teh pewarna makanan merah cap kopoe.
  12. Ambil 1 scht vanili bubuk.
  13. Siapkan 100 gr Tepung tapioka.
  14. Gunakan 1/2 sendok teh garam dapur.
  15. Siapkan 4 sendok makan gula putih.
  16. Sediakan Bahan Gula.
  17. Siapkan 1/4 gula merah.
  18. Ambil 100 gr gula putih.
  19. Sediakan Sejumput garam dapur.
  20. Gunakan 2 lembar daun pandan.
  21. Gunakan 750 cc air putih.

Sajikan bubur sumsum putih dengan topping bubur mutiara, sumsum pandan dan biji salak. Tuang dengan kuah gula merah secukupnya. Siapkan bumbu halus, belender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat, terasi, kencur dan kemiri. Bubur sumsum adalah bubur dengan rasa gurih dengan kuah manis yang enak dimakan ketika masih hangat.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur sumsum biji salak merah putih:

  1. Tepung ketan dan tepung beras yang sudah diaduk air masukan dalam panci, kemudian masukan air, susu kental manis putih, gula putih, garam dan santan ke dalam panci dan masak sambil diaduk dengan api sedang sampai mengental pekat.
  2. Dibersihkan dan kupas ubi lalu kukus selama kurang lebih 1/2jam, hancurkan hingga lembut lalu masukan tepung tapioka, garam gula, aduk aduk dengan tangan hingga lembut lalu bagi 2 adonan, adonan putih diberi vanili dan adonan merah diberi warna merah diaduk rata masing masing kedua adonan. Masak air di panci untuk merebus biji salak. Sambil menunggu air mendidih, bulatkan adonan biji salak, agar tidak blenger jangan terlalu besar bulatannya, jika sudah mendidih masukan adonan yg sudah dibulatkan.
  3. Masukan adonan yg berwarna putih dulu lalu yang berwarna merah. Angkat jika sudah mengabang dan taruh saringan.
  4. Untuk kuah gula merah, masukan air gula merah, gula putih, air, garam dan daun pandan, panas kan hingga mendidih dan semua teraduk sempurna.
  5. Penyajian : mangkuk atau gelas taruh bubur sumsum 2 sendok sayur, biji salak merah putih, guyur kuah gula hingga biji salak terendam dan sematkan daun pandan diatasnya. Cocok dimakan pada tanggal 17 Agustus nanti agar terasa semangat kemerdekaannyaðŸ'ª Selamat mencoba. 😉.

Berwarna putih, bubur ini terbuat dari bahan tepung beras dan kuah manisnya terbuat dari saus gula jawa atau gula merah. Biasanya, bubur sumsum biasa dimakan dengan bubur biji salak. Warna bubur sumsum awalnya sendiri adalah putih dengan siraman air gula merah di atasnya sebagai pemanis. Bubur sumsum juga biasa dicampur dengan kolak pisang, candil, biji salak, dan lainnya. Pembuatan bubur sumsum gula merah ini sangat simple dan dapat menggunakan bahan-bahan yang ada didapur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum biji salak merah putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur sumsum biji salak merah putih, Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel