Resep Bubur sumsum candil Anti Gagal

Bubur sumsum candil.

Bubur sumsum candil

Lagi mencari inspirasi resep bubur sumsum candil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum candil yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum candil, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum candil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum candil yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur sumsum candil memakai 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur sumsum candil:

  1. Gunakan Bahan bubur sumsum.
  2. Siapkan 300 gr tepung beras.
  3. Siapkan 700 ml santan.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 lbr daun pandan.
  6. Siapkan 1 sdt pasta pandan.
  7. Gunakan Bahan bubur candil.
  8. Ambil 100 gr tepung ketan.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Gunakan Secukupnya air.
  11. Siapkan 100 gr gula merah.
  12. Siapkan 400 ml air.
  13. Ambil 50 gr tepung beras.
  14. Ambil Kuah kinca.
  15. Siapkan 300 gr gula aren.
  16. Ambil 300 gr gula putih.
  17. Sediakan 600 ml air.
  18. Ambil Kuah santan.
  19. Ambil 600 ml santan.
  20. Gunakan 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Bubur sumsum candil:

  1. Bubur sumsum. Satukan semua bahan didalam panci. Masak dengan api sedang-kecil sampai meletup2. Lalu matikan dan sisihkan. Aduknya harus terus karena gampang gosong.
  2. Bubur candil. Ulen tepung ketan dan beras dengan menambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Lalu bulatkan kecil2. Taburin piring tempat bulatan candil dengan terigu agar tidak saling lengket.
  3. Masak air dan gula aren sampai mendidih. Masukkan candil yang sudah di bulatkan. Aduk sampai matang (candil mengapung). Lalu tambahkan tepung beras dengan air rebusan 1 sdk sayur. Aduk rata lalu masukkan ke dalam rebusan candil. Masak sampai matang dan mendidih.
  4. Buat kinca gula aren dengan merebus gula aren, gula putih dan air. Masak sampai mendidih.
  5. Kuah santan dengan cara merebus santan dan air jg garam. Masak sampai mendidih..
  6. Sajikan dengan menaruh di mangkuk, bubur sumsum, candil, kuah santan dan kuah kinca.
  7. .

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum candil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur sumsum candil Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel