Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur sumsum candil nangka, Bikin Ngiler

Bubur sumsum candil nangka.

Bubur sumsum candil nangka

Lagi mencari ide resep bubur sumsum candil nangka yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum candil nangka yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum candil nangka, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum candil nangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur sumsum candil nangka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur sumsum candil nangka menggunakan 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur sumsum candil nangka:

  1. Gunakan Bubur Sumsum.
  2. Ambil 100 gram tepung beras.
  3. Ambil 1000 ml susu kedelai.
  4. Gunakan 2 lembar daun pandan.
  5. Ambil secukupnya garam.
  6. Ambil Bubur Candil.
  7. Gunakan 200 gram tepung ketan.
  8. Gunakan 4 sendok makan tepung tapioka.
  9. Gunakan secukupnya Air.
  10. Sediakan 250 gram gula merah, disisir.
  11. Gunakan 1200 ml air.
  12. Gunakan 2 lembar daun pandan.
  13. Sediakan Campuran bubur candil.
  14. Gunakan 5 sendok makan tepung ketan.
  15. Gunakan 2 sendok makan tepung beras.
  16. Ambil 2 sendok makan tepung tapioka.
  17. Ambil Pelengkap.
  18. Sediakan Buah nangka.
  19. Ambil Sagu mutiara.
  20. Siapkan Sagu delima.

Cara membuat Bubur sumsum candil nangka:

  1. Bubur sumsum. Campur tepung beras dengan susu kedelai tambahkan sedikit garam dan daun pandan. Masak dengan api sedang. Aduk terus untuk menghindari mengerak pada dasar panci. Masak hingga meletummeletu-letup. Setelah matang sisihkan..
  2. Untuk candil: campur tepung ketan dan tepung tapioka sampai rata. Tuang air sedikit demi sedikit. Ulen hingga kalis. Jangan terlampau lembek atau terlampau keras. Bulatkan sebesar kelereng..
  3. Jerang air dengan gula merah. Masukkan bola-bola candil. Masak dengan api sedang. Bila bola-bola telah mengapung, tandanya telah matang..
  4. Larutkan bahan campuran candil dengan sedikit air, lalu tuang ke dalam bubur candil. Masak hingga meletup..
  5. Tambahkan buah nangka yang telah dipotong kecil, sagu delima dan sagu mutiara..
  6. Sajikan selagi hangat..
  7. Note : Susu kedelai boleh diganti santan atau susu segar, sesuai selera. Begitu juga air untuk memasak candil.Boleh juga disajikan dengan saus santan. Bahan pelengkap boleh dihilangkan atau disesuaikan dengan selera..
  8. Tips: memasak sagu mutiara tidak perlu direndam lebih dahulu. Didihkan air, lalu masukkan sagu mutiara. Aduk sesekali biar tidak lengket. Setelah berubah warna bening, angkat. Siram dengan air dingin. Memasak sagu delima juga sama..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum candil nangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur sumsum candil nangka, Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel