Resep Bubur Sumsum Cendil (Santan Kara) yang Sempurna

Bubur Sumsum Cendil (Santan Kara).

Bubur Sumsum Cendil (Santan Kara)

Lagi mencari ide resep bubur sumsum cendil (santan kara) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum cendil (santan kara) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum cendil (santan kara), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum cendil (santan kara) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur sumsum cendil (santan kara) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Cendil (Santan Kara) memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Sumsum Cendil (Santan Kara):

  1. Gunakan Bubur Sumsum.
  2. Gunakan 10 sendok makan tepung beras.
  3. Sediakan 800 ml air.
  4. Ambil 2 bungkus santan kara (@65gr).
  5. Gunakan 1 sendok teh garam.
  6. Ambil 1 lembar daun pandan.
  7. Gunakan Cendil.
  8. Gunakan 10 sendok makan tepung ketan.
  9. Ambil 1/2 bungkus santan kara (@65gr).
  10. Siapkan 1/2 sendok teh garam.
  11. Ambil Secukupnya air panas.
  12. Ambil Secukupnya pewarna makanan (warna sesuai selera).
  13. Gunakan Saus Kinca (Gula Merah).
  14. Siapkan 250 gr gula merah.
  15. Ambil 2 sendok makan gula putih (sesuai selera).
  16. Siapkan 1 sendok teh garam.
  17. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  18. Ambil 2 sendok makan tepung maizena/sagu (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum Cendil (Santan Kara):

  1. Bubur Sumsum: Campur semua bahan, masak dengan api kecil, sambil terus diaduk. Tidak perlu dimasak hingga keras menggumpal, karena saat dingin akan menggumpal sendirinya..
  2. Cendil: Campur semua bahan, masukan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis (sampai bisa dibentuk bulat), masukan ke rebusan air yang sudah mendidih..
  3. Saus Kinca (Gula Merah): Masukan semua bahan, masak hingga mendidih, sambil terus diaduk, tambahkan larutan tepung maizena/sagu untuk membuat sedikit kental (sesuai selera)..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Sumsum Cendil (Santan Kara) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum Cendil (Santan Kara) yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel