Langkah Mudah untuk Membuat Kolek biji salak, bubur sumsum, Lezat Sekali

Kolek biji salak, bubur sumsum. Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu buka puasa ini dijual seribu hingga lima ribu rupiah. Untuk harga lima ribu rupiah umumnya berisi kolak biji salak komplit dengan bubur pacar cina dan juga bubur sumsum. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa.

Kolek biji salak, bubur sumsum Kolak biji salak: rebus atau kukus ubi lalu lumatkan sampai halus. Bubur sumsum juga biasa dicampur dengan kolak pisang, candil, biji salak, dan lainnya. Pertama, kupas kulit ubi, cuci hingga bersih.

Sedang mencari ide resep kolek biji salak, bubur sumsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kolek biji salak, bubur sumsum yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu buka puasa ini dijual seribu hingga lima ribu rupiah. Untuk harga lima ribu rupiah umumnya berisi kolak biji salak komplit dengan bubur pacar cina dan juga bubur sumsum. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kolek biji salak, bubur sumsum, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kolek biji salak, bubur sumsum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kolek biji salak, bubur sumsum sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kolek biji salak, bubur sumsum memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolek biji salak, bubur sumsum:

  1. Siapkan Adonan biji salak.
  2. Siapkan 15 sdm tepung ketan.
  3. Gunakan 3 sdm tepung kanji.
  4. Sediakan sejumput garam.
  5. Sediakan secukupnya air hangat.
  6. Sediakan Bahan santan.
  7. Gunakan 1 bungkus santan kara 200ml.
  8. Sediakan 1 gelas air uk 200ml.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Gunakan sejumput garam.
  11. Siapkan sehelai daun pandan.
  12. Sediakan Bahan kuah gula merah.
  13. Gunakan 3 buah gula merah bulatan kecil.
  14. Sediakan 4 gelas air.
  15. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  16. Gunakan sejumput garam.
  17. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  18. Gunakan Bahan bubur sumsum.
  19. Siapkan 10 sdm tepung beras.
  20. Ambil 5 sdm santan kara instan.
  21. Siapkan 3 gelas air.
  22. Gunakan sejumput garam.
  23. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  24. Gunakan Sehelai daun pandan.

Kukus ubi hingga empuk dan lalu hancurkan. Terakhir, kolak biji salak dan bubur sumsum sudah siap disajikan untuk takjil berbuka puasa. Bubur sumsum selalu mengingatkan kenangan yang nyata tentang kampung halaman. Di mana ada orang jual nasi pecel atau nasi tumpang, di situ Mungkin karena bubur sumsum adalah makanan rakyat yang murah meriah tapi bergizi.

Langkah-langkah menyiapkan Kolek biji salak, bubur sumsum:

  1. Masukan adonan santan terlebih dahulu, masak sampai mendidih, angkat sisihkan.
  2. Lngsung sj kt masukan air utk membuat kuah gulanya ke panci yg bekas memasak santan, sambil menunggu panas, kita buat adonan biji salaknya dgn dibulat bulat, ketika airnya sdh mendidih, dan mengambang semua biji salaknya,.
  3. Baru kt masukan gula merah, gula pasir, garam dan tepung maizena (larutkan sedikit dg air, agar kuah mengental).
  4. Siapkan bahan bubur sumsum takar tepung beras ke mangkok campur dgn segelas air aduk aduk smpai tk ada lg gumpalan, trus siapkan panci isi dgn 2 gelas air tunggu smpai mendidih, lalu kecilkan api, lngsung sj masukan adonan encer tadi sedikit demi sedikit smbil diaduk supaya tdk bergumpal, kt masukan santan, garam, gula pasir, dan daun pandan, ttp diaduk aduk ya jngn smpai gosong smpai 10 menit.
  5. Setelah semuanya sdh siap di hidangkan.

Selain itu bahan utamanya yang berasal dari tepung beras. Kolak biji salak adalah salah satu jenis takjil berbuka puasa. Berikut cara membuat kolak biji salak Bagi penggemar dessert nusantara, kolak biji salak mungkin sudah tak lagi asing bagimu. Mau bikin kolak biji salak atau bubur sumsum, semua bisa. Hanya butuh ketelatenan saja, dalam dua puluh.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolek biji salak, bubur sumsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Kolek biji salak, bubur sumsum, Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel