Resep Bubur sumsum sutera + biji salak, Lezat

Bubur sumsum sutera + biji salak. Es Bubur Sumsum Hijau Mutiara Biji Salak. Bubur Sumsum Sutera Menu Favorit Ramadhan. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves).

Bubur sumsum sutera + biji salak Dari namanya yang menyebutkan biji salak pasti Anda mengira ada biji salaknya dalam bubur sumsum. Biji salak dalam resep ini yang dimaksud bukan biji salak tetapi adonan dari sagu. Bersama Ibu Bubur Sum Sum Recipe.

Lagi mencari inspirasi resep bubur sumsum sutera + biji salak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum sutera + biji salak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Es Bubur Sumsum Hijau Mutiara Biji Salak. Bubur Sumsum Sutera Menu Favorit Ramadhan. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum sutera + biji salak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur sumsum sutera + biji salak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum sutera + biji salak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur sumsum sutera + biji salak menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur sumsum sutera + biji salak:

  1. Gunakan #Bubur Sumsum.
  2. Gunakan 1 L santan dari 1 butir kelapa.
  3. Siapkan 100 g tepung beras.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Ambil 3 lembar daun pandan.
  6. Sediakan #Bola biji salak.
  7. Gunakan 250 g tepung ketan.
  8. Siapkan 50 g tapioka/sagu.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Ambil #Kuah biji salak.
  11. Sediakan 700 ml air.
  12. Ambil 250 g gula merah sisir.
  13. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  14. Ambil Sejumput garam.
  15. Gunakan 3 lembar daun pandan.
  16. Gunakan 3 sdm maizena dilarutkan air.
  17. Sediakan #kuah santan.
  18. Ambil 800 ml santan sedang.
  19. Sediakan 1/2 sdt garam.
  20. Gunakan 3 lembar daun pandan.
  21. Siapkan 1 sdm maizena dilarutkan air as pengental.

Untuk membuat bubur sumsum campurkan semua bahan dalam air. Terlebih dahulu ayak tepung beras, campurkan dengan santan, dan aduk dengan whisk. Tambahkan air, aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Terakhir, kolak biji salak dan bubur sumsum sudah siap disajikan untuk takjil berbuka puasa.

Cara membuat Bubur sumsum sutera + biji salak:

  1. Membuat kuah biji salak. Didihkan air, masukkan gula merah, gula pasir, garam, pandan sampai gula larut. Saring. Sisihkan.
  2. Membuat bola2 biji salak. Campur tepung2an, tambahkan air panas dan uleni hingga bisa d pulung.
  3. Bulat2kan hingga membentuk biji salak.
  4. Rebus bersamaan 1 panci berisi air untuk merebus biji salak (agar matang sempurna) dan 1 panci berisi larutan gula merah yg sudah d saring. Begitu biji salak mengapung, tiriskan dan masukkan ke panci berisi gula merah. Tambahkan maizena. Sisihkan..
  5. Membuat bubur sumsum. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, kemudian masukkan dalam santan. Rebus hingga meletup2.
  6. Memasak kuah santan. Masukkan smua bahan. Masak hingga mendidih dan kental.
  7. Penyajian, ambil 3 sendok makan bubur sumsum, masukkan satu sendok nasi biji salak siram dg sesendok sayur santan.

Resep Bubur Sumsum - Bubur sumsum merupakan kuliner khas Indonesia yang sangat lezat dan mengandung gizi tinggi. Perpaduan rasa gurih dan manis dalam sekali gigitan membuat bubur ini sangat digemari berbagai kalangan dari yang muda hingga yang tua. Fimela.com, Jakarta Bubur sumsum biasanya dibuat untuk acara-acara istimewa. Pada acara-acara hajatan besar, bubur sumsum dibuat dengan diiringi Masak hingga menjadi bubur sumsum warna hijau. Sajikan bubur sumsum putih dengan topping bubur mutiara, sumsum pandan dan biji salak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur sumsum sutera + biji salak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur sumsum sutera + biji salak, Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel