Bagaimana Menyiapkan Soto ayam lamongan, Lezat Sekali

Soto ayam lamongan.

Soto ayam lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep soto ayam lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam lamongan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto ayam lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto ayam lamongan menggunakan 26 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto ayam lamongan:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam bagian dada.
  2. Sediakan 4 telur di rebus.
  3. Ambil Mie soun.
  4. Ambil 3 buah jeruk nipis.
  5. Gunakan Seledri rajang halus.
  6. Siapkan Bahan yang di haluskan:.
  7. Siapkan 7 siung bawang putih.
  8. Siapkan 10 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 butir kemiri utuh.
  10. Sediakan 1 sendok makan ketumbar.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Sediakan 3 ruas kunyit.
  13. Sediakan Sejumput beras yg sudah dibersihkan.
  14. Gunakan Bahan cemplung.
  15. Gunakan 1 ruas laos di geprek.
  16. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  17. Gunakan 2 batang serai.
  18. Sediakan 2 batang bawang pre di rajang.
  19. Sediakan Koya :.
  20. Siapkan Krupuk udang yg sudah di goreng.
  21. Siapkan 2 siung bawang.
  22. Ambil Sambal.
  23. Siapkan 2 biji cabe besar.
  24. Gunakan 15 biji cabe kecil.
  25. Siapkan 1 siung bawang putih.
  26. Ambil 1 buah tomat.

Cara menyiapkan Soto ayam lamongan:

  1. Kita bikin mie soun dulu. Rendam mie soun dengan air mendidih lalu diamkan bersama air... Usahakan mie terendam semua kedalam air panas.
  2. Berikut kita bikin bubuk koya, siapkan krupuk udang yg sudah di goreng & bawang putih yg di rajang lalu di goreng.. haluskan jadi satu.
  3. Sebelum bumbu di haluskan saya goreng dulu kecuali beras.. hal ini agar bumbu lebih sedap khususnya kunyit & kalau sudah di halus kan di tumisnya pun tidak butuh minyak yang banyak... Setelah stngah matang saya tiriskan lalu saya haluskan pake blender berserta sejumput beras Setelah itu saya tumis lagi kemudian saya masukkan daun jeruk & laos.. sampe bener2 matang & harum.
  4. Siapkan ayam yang sudah di cuci bersih & air.. rebus ayam beserta air sampe mendidih & masukan bumbu yg sudah ditumis td.. tambahkan garam & penyedap. Setelah dirasa sudah matang angkat ayam & tiriskan.. kemudian masukan irisan bawang pre.. matikan api.
  5. Ayam yang sudah ditiriskan td, bisa di goreng setengah matang atau tidak (me: saya goreng setengah matang).
  6. Bahan sambel semua direbus sampai matang. Tunggu dingin baru haluskan, kemudian di rebus lagi ditambahkan garam sedikit.
  7. Untuk menyiapkan kan sajian bisa di tambahkan jeruk nipis & irisan seledri yg sudah di rajang halus...
  8. Taraaa sudah siap di sajikan. Jangan lupa diberikan semua bahan,. Jeruk nipis, poya & soun.. selamaat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto ayam lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Soto ayam lamongan, Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel