Cara Gampang Membuat Soto Lamongan dengan bubuk koya enak yang Sempurna
Soto Lamongan dengan bubuk koya enak.
Sedang mencari ide resep soto lamongan dengan bubuk koya enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto lamongan dengan bubuk koya enak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto lamongan dengan bubuk koya enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto lamongan dengan bubuk koya enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto lamongan dengan bubuk koya enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Lamongan dengan bubuk koya enak menggunakan 32 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak:
- Gunakan Bahan rebusan ayam/kuah.
- Sediakan 1,5 kg ayam ras.
- Siapkan 4 liter air (2liter air untuk merebus ayam, 2liter sisihkan).
- Sediakan Secukupnya asam jawa.
- Gunakan 1 sdt garam halus.
- Sediakan Secukupnya penyedap/vetsin (boleh skip).
- Siapkan Bahan bumbu halus.
- Siapkan 80 gram bawang merah (berat setelah dikupas).
- Gunakan 60 gram bawang putih (berat setelah dikupas).
- Siapkan 5 cm laos.
- Ambil 5 cm jahe (me: jahe merah).
- Sediakan 5 cm kunyit.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 bungkus merica bubuk ladaku.
- Sediakan Bumbu pelengkap.
- Ambil 3 batang sereh (ambil batang putihnya, geprek).
- Sediakan 7 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan Secukupnya garam halus.
- Siapkan Secukupnya penyedap/vetsin (optional).
- Sediakan Toping.
- Gunakan Kol iris tipis.
- Gunakan Kecambah rendam air dingin biasa.
- Ambil Bihun (me: bihun jagung).
- Gunakan Jeruk purut (iris).
- Sediakan Telur rebus.
- Sediakan Bawang goreng.
- Ambil Bahan koya.
- Ambil 15 buah kerupuk udang goreng.
- Sediakan 1 sdm ebi kering kecil sangrai.
- Siapkan 1 sdm bawang putih goreng kering.
Langkah-langkah membuat Soto Lamongan dengan bubuk koya enak:
- Rebus ayam dalam bahan rebusan sampai mendidih dan keluar kaldunya. Tiriskan ayam kemudian goreng ayam (jangan terlalu kering).
- Sambil menunggu rebusan ayam mendidih, blender semua bahan halus. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng dan tambahkan bumbu pelengkap sampai daun jeruk dan daun salam layu..
- Tambahkan 2liter air kedalam air kaldu ayam, rebus kembali. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu. Aduk rata sampai mendidih. Tes rasa. Matikan kompor..
- Blender/haluskan bahan koya, kalo saya pake blender kering ya merk mi**ko, tapi tekturnya tidak terlalu halus jadinya. Boleh diuleg juga..
- Tata nasi+soto dgn topping sesuai selera, terakhir taburkan bubuk koya. Nikmati selagi hangat, tambahkan jeruk air perasan jeruk purut lebih segar.. ð¤¤ð¤¤ð¤¤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan dengan bubuk koya enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Membuat Soto Lamongan dengan bubuk koya enak yang Sempurna"
Post a Comment