Cara Gampang Menyiapkan Megono pekalongan yang Enak
Megono pekalongan.
Anda sedang mencari inspirasi resep megono pekalongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal megono pekalongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari megono pekalongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan megono pekalongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan megono pekalongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Megono pekalongan menggunakan 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Megono pekalongan:
- Siapkan 500 gr gori (nangka) muda.
- Ambil 1/2 bh kelapa (yang muda jgn terlalu tua) kupas, parut.
- Ambil 1 mangkok daun melinjo, petik daunnya aja.
- Ambil 1 bh bunga kecombrang, iris halus.
- Ambil Bumbu halus :.
- Gunakan 5-6 butir bawang merah.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Gunakan 1 sdt terasi.
- Ambil 4 butir kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 2-3 sdt garam, sesuai selera.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur bubuk (totole).
- Sediakan 3 bh cabe rawit merah.
- Gunakan Bumbu lainnya :.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 5 siung bawang putih, iris halus.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk, sobek2.
- Ambil 5 butir bawang merah, iris halus.
- Siapkan 2 bh serai, geprek.
- Gunakan 3 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 papan petai, potong jadi 4.
Langkah-langkah menyiapkan Megono pekalongan:
- Siapkan bahannya.
- Kukus nangka dengan sedikit garam untuk menghilangkan getahnya selama 10 menit, lalu dicacah halus, peras. Karena ga sabar nyacahnya, saya pakai chopper biar cepet dan ga capek :D.
- Sudah siap semua bahannya, lalau campur semua bahan kecuali daun melinjo, daun salam dan serai. Aduk sampai tercampur rata..
- Siapkan kukusan, tata daun melinjo di dasar kukusan, tambahkan daun salam dan serai di atasnya..
- Lalu tambahkan campuran nangka tadi diatasnya. Kukus selama 40-50 menit. Aduk rata saat separuh waktu, supaya matangnya merata..
- Siap disajikan bersama lauk pauknya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Megono pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Megono pekalongan yang Enak"
Post a Comment