Resep MeGOnO Pekalongan, Sempurna
MeGOnO Pekalongan.
Anda sedang mencari ide resep megono pekalongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal megono pekalongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono pekalongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan megono pekalongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat megono pekalongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan MeGOnO Pekalongan memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan MeGOnO Pekalongan:
- Sediakan 1/4 kg nangka muda cincang.
- Ambil 1/4 buah/1 genggam kelapa parut yang tidak terlalu muda.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Siapkan 3/4 buah bunga kecombrang.
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 2 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 3 buah cabe merah besar (sesuai selera).
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bulat.
- Siapkan 1/2 sachet kecil terasi ABC (kira2 1cm).
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Gunakan Bahan pelengkap.
- Ambil 15 buah kulit melinjo merah.
- Ambil 1/2 genggam daun melinjo.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt gulpas.
Cara menyiapkan MeGOnO Pekalongan:
- Iris tipis2 sereh dan kecombrang. bersihkan daun melinjo dan kulit melinjo. Potong sesuai selera (saya potong 3). Singkirkan.
- Haluskan bumbu kemudian campur dengan kelapa muda.
- Campurkan di wadah, nangka muda, sereh, kecombrang, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kulit melinjo dan daun melinjo. Kemudian kelapa muda yang sdh berbumbu. Sertakan juga garam, gulpas dan kaldu jamur. Aduk rata sampai kira2 tercampur semua dg kelapa. Tes rasa.
- Kukus adonan megono hingga nangka matang, kurleb 30 menit..
- Megono siap disajikan dg nasi hangat dan tempe mendoan. ð.
Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di sini. Harapan kami, olahan MeGOnO Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Resep MeGOnO Pekalongan, Sempurna"
Post a Comment