Cara Membuat Soto Lamongan dengan Bubuk Koya Anti Gagal

Soto Lamongan dengan Bubuk Koya.

Soto Lamongan dengan Bubuk Koya

Anda sedang mencari ide resep soto lamongan dengan bubuk koya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto lamongan dengan bubuk koya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto lamongan dengan bubuk koya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto lamongan dengan bubuk koya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto lamongan dengan bubuk koya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Lamongan dengan Bubuk Koya memakai 27 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Lamongan dengan Bubuk Koya:

  1. Siapkan 1/2 kg Ayam Fillet.
  2. Siapkan 5 buah ceker Ayam.
  3. Sediakan 3 biji Telur Ayam.
  4. Ambil 1 cm Jahe geprek.
  5. Gunakan 1 cm Lengkuas geprek.
  6. Gunakan 2 Liter Air.
  7. Ambil secukupnya Toge.
  8. Gunakan secukupnya Kol.
  9. Ambil 1 Lembar Bihun Jagung.
  10. Gunakan 2 Lembar Daun Salam.
  11. Siapkan 1 Batang Serai geprek.
  12. Siapkan 3 Batang Daun Bawang.
  13. Gunakan 2 Batang Daun Seledri.
  14. Ambil Bawang goreng.
  15. Sediakan Jeruk nipis.
  16. Sediakan Bumbu halus.
  17. Ambil 7 buah Bawang Merah.
  18. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  19. Sediakan 3 butir Kemiri.
  20. Sediakan 1/2 sdt Kunyit bubuk.
  21. Gunakan 1/2 sdt lada butiran.
  22. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  23. Ambil secukupnya Garam.
  24. Ambil secukupnya Gula pasir.
  25. Ambil Bubuk Koya.
  26. Siapkan 1 bungkus Kerupuk Udang.
  27. Ambil 4 Siung Bawang Putih.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Lamongan dengan Bubuk Koya:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus dada ayam fillet hingga matang. Dinginkan dan suwir2.
  2. Rebus telur ayam, kemudian haluskan bumbu halus (aku pakai blender) setelah itu tumis hingga harum..
  3. Masukkan tumisan kedalam rebusan ayam dan masukkan juga ceker ayam. Masukkan juga jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Aduk dan tunggu hingga mendidih baru masukkan daun bawang dan daun seledri. Koreksi rasa baru matikan kompor..
  4. Membuat bubuk Koya: goreng kerupuk udang, tiriskan. Goreng juga bawang putih yang sudah diiris..
  5. Blender kerupuk udang dan bawang putih goreng sampai halus. Masukkan dalam mangkok.
  6. Rebus bihun sampai matang dan rebun juga toge tapi jangan terlalu lama, angkat tiriskan..
  7. Siapkan semua bahan yang sudah jadi. Iris kol. Penyajiannya taruh bihun dalam mangkok ditambah toge, kol, ayam suwir. Beri kuah soto lamongan diatasnya ayam suwir, beri taburan bawang goreng dan bubuk koya dengan pelengkap telur rebus, jeruk nipis dan sambal. Selamat mencoba😗😗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto lamongan dengan bubuk koya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Soto Lamongan dengan Bubuk Koya Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel