Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan 👠yang Enak Banget
Soto Ayam Lamongan ðŸ'.
Lagi mencari inspirasi resep soto ayam lamongan ðŸ' yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam lamongan ðŸ' yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan ðŸ', pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam lamongan ðŸ' enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto ayam lamongan ðŸ' sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan ðŸ' memakai 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan ðŸ':
- Gunakan 300 gram daging ayam tanpa tulang.
- Gunakan 4 butir telur ayam rebus.
- Ambil 1 bungkus kecil soun, rendam dengan air hangat hingga empuk.
- Sediakan 1/4 buah kubis, iris halus.
- Sediakan 1 batang daun bawang, iris kasar.
- Sediakan 1 batang seledri, simpul.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk, sobek bagian tengahnya.
- Siapkan 2 batang sereh, memarkan.
- Siapkan 3-4 ruas lengkuas, memarkan.
- Gunakan 1200 ml air.
- Siapkan Secukupnya garam, gula, dan merica bubuk.
- Gunakan Koya (haluskan):.
- Ambil 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng.
- Gunakan 5 buah kerupuk udang.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Gunakan 5 cm kunyit.
- Ambil Taburan:.
- Sediakan Secukupnya bawang merah goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam Lamongan ðŸ':
- Rebus ayam di atas api kecil hingga matang. Angkat, tiriskan, lalu suwir-suwir kasar. Masukkan kembali ke air kaldu..
- Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga harum, matang, dan warna menjadi lebih pekat..
- Tuang bumbu tumis ke dalam kuah kaldu. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, seledri, dan daun bawang. Cicip dan koreksi rasa..
- Cara penyajian: taruh nasi dalam mangkuk. Letakkan soun, kubis, telur, lalu tuang kuah secukupnya. Taburi dengan koya dan bawang goreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan ðŸ' yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan 👠yang Enak Banget"
Post a Comment