Resep 219.Soto Ayam Lamongan *(koya& Ebi), Menggugah Selera

219.Soto Ayam Lamongan *(koya& Ebi).

219.Soto Ayam Lamongan *(koya& Ebi)

Sedang mencari ide resep 219.soto ayam lamongan *(koya& ebi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 219.soto ayam lamongan *(koya& ebi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 219.soto ayam lamongan *(koya& ebi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 219.soto ayam lamongan *(koya& ebi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 219.soto ayam lamongan *(koya& ebi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 219.Soto Ayam Lamongan *(koya& Ebi) memakai 33 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 219.Soto Ayam Lamongan *(koya& Ebi):

  1. Siapkan 1 mangkok toge.
  2. Sediakan 500 gr paha ayam bag bawah.
  3. Siapkan 1 bh suun cap nag*.
  4. Gunakan 1/5 kol bulat.
  5. Gunakan 1 btng daun bawang besar.
  6. Gunakan 1 btng seledri.
  7. Sediakan Telur rebus(sy skip stok hbs).
  8. Ambil 500 ml kaldu udang.
  9. Gunakan Bumbu uleg.
  10. Ambil 4 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 sdt lada butir.
  13. Ambil 1 sdt tumbar butir sangrai.
  14. Sediakan 3 btr kemiri sangrai.
  15. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  16. Sediakan 1/2 sdt jinten bubuk.
  17. Ambil 1 sdm udang ebi (5/6 udang ebi).
  18. Sediakan 2 cm lengkuas muda.
  19. Siapkan 2 cm jahe.
  20. Gunakan Bumbu cemplung.
  21. Siapkan 1 btng serai(bag.putihnya).
  22. Ambil 2 daum salam.
  23. Ambil 2 daun jeruk.
  24. Sediakan Bumbu koya.
  25. Ambil 10 krupuk udang bgs.
  26. Siapkan 4/5 siung bawang putih goreng kering.
  27. Siapkan Sambal.
  28. Sediakan 8 cabe rawit orange.
  29. Sediakan 2 cabe merah besar.
  30. Gunakan 1 siung bawang putih.
  31. Sediakan 1 siung bawang merah.
  32. Siapkan secukupnya Minyak gor untuk tumis dan goreng ayam.
  33. Sediakan 1 bh jeruk nipis untuk cuci ayam dan kuah soto.

Cara menyiapkan 219.Soto Ayam Lamongan *(koya& Ebi):

  1. Siapkan kaldu..uleg halus bumbu soto termasuk ebi. Lalu tumis sampai harum..tambah bumbu cemplungnya..masukkan ke kaldu kondisikan kuah sesuai selera.(tambah air sesuai selera) setelah mendidih tambahkan irisan daun bawang bag putihnya.cek rasa dan angkat.rebus bahan sambal lalu haluskan dan tambah air sedikit dan rebus lagi tambah garam sedikit angkat sisihkan..
  2. Rebus ayam dengan jahe geprek dan bawang putih geprek. Setelah mateng angkat bumbui ayam dngn bawang putih dan kunyit bubuk dan garam lalu goreng asal berkulit sja seduh soun dan saring.toge cuci dan seduh air panas.kol cuci dan iris lalu seduh air panas.iris daun bawang yg hijau serta iris daun sledrinya. goreng krupuk udang dan bawang putih lalu uleg bersamaan sampai halus.. lalu racik di mangkok bahan sotonya lalu seduh kuah soto tambahkan koya dan sambal serta air jeruk.soto siap dinikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 219.Soto Ayam Lamongan *(koya& Ebi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep 219.Soto Ayam Lamongan *(koya& Ebi), Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel