Resep Bubur sumsum rendah kalori Anti Gagal

Bubur sumsum rendah kalori.

Bubur sumsum rendah kalori

Lagi mencari ide resep bubur sumsum rendah kalori yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum rendah kalori yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum rendah kalori, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur sumsum rendah kalori yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sumsum rendah kalori yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur sumsum rendah kalori memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur sumsum rendah kalori:

  1. Sediakan 50 gram tepung beras.
  2. Gunakan 400-500 ml air.
  3. Gunakan sedikit Garam.
  4. Sediakan 3 lembar daun pandan (sya suka aroma daun pandan 😁).
  5. Siapkan 20 gram fiber creme (optional).
  6. Ambil Kuah :.
  7. Siapkan 100 gram gula merah.
  8. Sediakan 200 ml air (klo terasa terlalu kental bisa ditambah air lagi).
  9. Sediakan 2 lembar daun pandan.

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum rendah kalori:

  1. Campur tepung beras,fiber creme,air,daun pandan dan garam dalam panci, aduk rata..
  2. Masak dgn api sedang sampai menjadi bubur/ mengental (mendidih meletup letup) sambil diaduk ya...
  3. Setelah bubur jd, lanjut kekuah....
  4. Cincang gula merah/iris2 masukkan kepanci tambahkan air dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan gula merah mencair. setelah mencair saring gula merah sebelum disajikan bersama sumsum. Biasanya gula merah suka Ada kotoran serbuk2 gitu...
  5. Okk sipp bubur sumsum siap disantap 😝😝.
  6. Note : klo mau tekstur buburnya agak padat air ny bisa dikurangi. Gunakan air sekitar 400 ml. Klo mau agak cair gunakan air sekitar 500 ml. Sya lebih suka agak padat. Jd air yg sya gunakan td sekitar 400 ml. Untuk kuah klo berasa kurang manis bisa ditambah gula pasir sesuai tingkat kemanisan yg diinginkan. Berhubung saya lg mengurangi yg manis2 takaran yg seperti ini aja udah cukup manis.. selamat mencoba ☺☺☺.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sumsum rendah kalori yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur sumsum rendah kalori Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel