Resep SEGO Megono pekalongan Anti Gagal

SEGO Megono pekalongan.

SEGO Megono pekalongan

Anda sedang mencari inspirasi resep sego megono pekalongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sego megono pekalongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sego megono pekalongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sego megono pekalongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sego megono pekalongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat SEGO Megono pekalongan memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SEGO Megono pekalongan:

  1. Ambil 1/2 kg nangka muda, cacah kecil2, cuci, campur 1 sdt garam kukus.
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
  3. Sediakan 2 ruas jari lengkuas, geprek.
  4. Siapkan 3 daun salam, remas.
  5. Sediakan 4 daun jeruk, remas.
  6. Ambil 2 serai.
  7. Siapkan 3 buah lombok merah besar, iris miring.
  8. Siapkan 3 buah lombok hijau besar, iris2.
  9. Ambil 1 buah bunga kecombrang, iris2.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Sediakan 6 butir bawang merah.
  12. Sediakan 4 butir bawang putih.
  13. Sediakan 2 ruas jari kencur.
  14. Ambil 3 butir kemiri.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Sediakan 3 buah cabe rawit merah.
  17. Sediakan 1 bks terasi abc kecil.
  18. Siapkan 3 sdm garam.
  19. Ambil 1 sdm gula.

Cara membuat SEGO Megono pekalongan:

  1. Siapkan bahan2..
  2. Campur Nangka setengah matang+ bumbu halus+ kelapa parut + irisan cabe, aduk rata. Koreksi rasa..
  3. 2. Siapkan kukusan, lapisi dengan daun pisang. Masukkan setengah campuran Tadi, kemudian taruh diatas nya: serai, daun salam daun jeruk laos dan serai..
  4. Masukkan lagi sisa campuran tadi. Kukus selama 30 menit. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet biar air tidak jatuh ke Megono.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SEGO Megono pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep SEGO Megono pekalongan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel