Resep Soto Lamongan + Serbuk Koya yang Enak

Soto Lamongan + Serbuk Koya.

Soto Lamongan + Serbuk Koya

Anda sedang mencari inspirasi resep soto lamongan + serbuk koya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto lamongan + serbuk koya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto lamongan + serbuk koya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto lamongan + serbuk koya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto lamongan + serbuk koya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan + Serbuk Koya memakai 33 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Lamongan + Serbuk Koya:

  1. Sediakan bumbu halus.
  2. Sediakan 3 cm kunyit bakar.
  3. Gunakan 2 buah kemiri bakar.
  4. Siapkan 2 cm jahe bakar.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan bumbu aromatik.
  8. Ambil 3 lb daun salam.
  9. Siapkan 5 lb daun jeruk.
  10. Gunakan 2 btg sereh, memarkan.
  11. Gunakan 1 cm lengkuas, memarkan.
  12. Sediakan kuah.
  13. Siapkan ±2L air.
  14. Siapkan 1 1/2 sdt garam.
  15. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  16. Sediakan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
  17. Sediakan Serbuk Koya.
  18. Siapkan kerupuk udang.
  19. Ambil 2 siung bawang putih.
  20. Sediakan pelengkap.
  21. Sediakan 1 ikat soon.
  22. Ambil 1/2 potong kool/kubis, iris halus.
  23. Gunakan 1 buah wortel, bentuk ½lingkaran.
  24. Gunakan 2 genggam kecambah.
  25. Sediakan 3 lb daun bawang, iris halus.
  26. Sediakan 2 bh daun sledri, iris halus.
  27. Gunakan 3 buah dada ayam.
  28. Ambil 2 butir telur rebus, belah 8 bagian.
  29. Ambil bawang merah goreng.
  30. Ambil 1 buah tomat, belah 8bagian.
  31. Gunakan 1 buah jeruk nipis, belah 8bagian.
  32. Siapkan sambal segar.
  33. Sediakan 5buah cabe merah.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Lamongan + Serbuk Koya:

  1. Siapkan bumbu halus dengan blender, lalu tumis sampai harum, dan sisihkan.
  2. Didihkan sedikit air, rebus ayam ±10menit, buang airnya, lalu rebus bahan kuah, masukkan ayam, lalu masukan bumbu halus dan semua bumbu aromatik, masak ±20menit, lalu test rasa.
  3. Sambil menunggu kuah, siapkan serbuk koya, goreng bahan sampai matang, lalu haluskan dan sisihkan.
  4. Siapkan bahan pelengkap, didihkan air panas, rendam soon, kubis, wortel, kecambah, cabe diamkan ±5menit, angkat dan tiriskan, untuk sambal bisa ditambahkan kuah soto, untuk ayam bisa langsung di goreng dan di suwir.
  5. Siapkan mangkuk, tata sesuai selera, lalu tambahkan kuah, dan siap dinikmati selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto lamongan + serbuk koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Soto Lamongan + Serbuk Koya yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel