Bagaimana Membuat Takoyaki, Bikin Ngiler

Takoyaki.

Takoyaki

Anda sedang mencari inspirasi resep takoyaki yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan takoyaki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah takoyaki yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Takoyaki memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Takoyaki:

  1. Siapkan Adonan takoyaki :.
  2. Siapkan 100 gram terigu (serbaguna).
  3. Sediakan 1 sdt dashi.
  4. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Sediakan 340 ml air.
  8. Siapkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  9. Gunakan secukupnya Mayonaise.
  10. Sediakan secukupnya Katsuo bushi.
  11. Ambil secukupnya Saus sambal.
  12. Ambil secukupnya Aonori bubuk.
  13. Sediakan Saus Takoyaki:.
  14. Siapkan 14 sdm saus tomat.
  15. Gunakan 2 sdm kecap inggris.
  16. Gunakan 1 sdt kecap asin.
  17. Siapkan secukupnya Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Takoyaki:

  1. Blender adonan takoyaki sampai rata, kecuali daun bawang..
  2. Pindahkan adonan ke gelas takaran (supaya mudah ketika menuang), lalu masukkan daun bawang ke dalam adonan, aduk rata. (Kalo chef Yuda daun bawang dimasukkan setelah adonan dituang di pan).
  3. Panaskan pan takoyaki/poffertjes, oles minyak goreng satu persatu. Lalu tuangkan adonan ke cetakan satu persatu, isi setengahnya saja (lalu masukkan topping : gurita/sosis/udang sesuai selera). Berhubung nggak pake topping, tadi saya isi penuh cetakannnya..
  4. Jika mulai keliatan hampir matang, balik bola-bola adonan dengan menggunakan 2 tusuk sate. Putar ke bawah pelan2. Boleh ditambah adonan lagi sebelumnya, biar bulat sempurna..
  5. Sebelum diangkat, pastikan bola-bola matang kecoklatan dan crispy seluruhnya (dengan cara dibolak-balik). Dan takoyaki pun siap dihidangkan dengan sausnya, mayonaise, katsuobushi plus aonori. :).
  6. Saus Takoyaki : Masukkan semua bahan saus ke dalam pan, masak hingga tercampur rata dan mengental. Terus aduk2 hingga mendidih, angkat, matikan api..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Takoyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Takoyaki, Bikin Ngiler"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel