Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung (Ote- ote) Anti Gagal
Bakwan Jagung (Ote- ote).
Anda sedang mencari ide resep bakwan jagung (ote- ote) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung (ote- ote) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung (ote- ote), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakwan jagung (ote- ote) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakwan jagung (ote- ote) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jagung (Ote- ote) memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan Jagung (Ote- ote):
- Gunakan 2 buah jagung.
- Sediakan 3 buah wortel (uk kecil).
- Ambil 3 lbr sayur kol.
- Siapkan 2 tangkai daun soup.
- Gunakan 1 tangkai daun prei.
- Ambil 3 siung bawang putih (uk besar).
- Gunakan 6 siung bawang merah (uk sedang).
- Ambil 1 sdm cabai halus.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 1 butir telur.
- Siapkan 300 gr tepung terigu (segi tiga).
- Ambil secukupnya Lada.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Bakwan Jagung (Ote- ote):
- Siap kan semua bahan. Iris wortel, kol, daun soup, daun prei, dan jagung. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Campurkan semua bahan..
- Tambahkan tepung terigu, telur dan air secukupnya lalu aduk hingga merata (adonan encer cocok untuk bakwan dengan bentuk tipis/gepeng, dan adonan kental lebih cocok untuk yg bentuk bulat/tebal)..
- Tambahkan lada, garam dan saus tiram secukupnya (jangan lupa cek rasa)..
- Masukkan adonan kedalam minyak yg sudah panas, tunggu hingga kecoklatan. (apinya sedang yah) jangan lupa untuk di balik dan angkat..
- Taraaaa bakwan jagung ready to eat 😊 Maaf ya photonya kurang lengkap, sebagian lupa di photo ðŸ™.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung (Ote- ote) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung (Ote- ote) Anti Gagal"
Post a Comment