Cara Gampang Membuat Rendang (versi Jawa), Lezat

Rendang (versi Jawa).

Rendang (versi Jawa)

Sedang mencari ide resep rendang (versi jawa) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang (versi jawa) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang (versi jawa), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang (versi jawa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang (versi jawa) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang (versi Jawa) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang (versi Jawa):

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi (potong tipis).
  2. Siapkan 9 butir bawang merah.
  3. Siapkan 9 butir bawang putih.
  4. Ambil 20 cabe merah keriting.
  5. Sediakan 1 cabe rawit Jawa (kalau mau pedas bisa ditambah).
  6. Sediakan 3 butir kemiri.
  7. Siapkan 1 sdm Ketumbar halus.
  8. Siapkan Sedikit biji pala.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Sediakan 1 sdt jinten (jika ada, tadi sy kehabisan jd ga pakai).
  11. Ambil Gula merah, garam.
  12. Gunakan Lengkuas, jahe, sereh (geprek).
  13. Gunakan 5 lembar daun salam, 5 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan Santan dr 1 butir kelapa (tadi sy pakai santan instan 3 bungkus).
  15. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat Rendang (versi Jawa):

  1. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, ketumbar, pala, kunyit, jinten).
  2. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan lengkuas, jahe, sereh, daun salam, daun jeruk. Tumis kembali..
  3. Masukkan daging. Tumis dan tambahkan air. tambahkan gula merah, garam, ungkep sampai daging empuk. (Tambahkan air jika daging belum empuk tapi air menyusut).
  4. Tambahkan santan. Ungkep dan tes rasa. Tunggu sampai air santan tersisa sedikit dan mengental. Tes rasa. Dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang (versi jawa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Membuat Rendang (versi Jawa), Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel