Resep Rendang daging & paru sapi (Jawa) Anti Gagal

Rendang daging & paru sapi (Jawa).

Rendang daging & paru sapi (Jawa)

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging & paru sapi (jawa) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging & paru sapi (jawa) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging & paru sapi (jawa), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang daging & paru sapi (jawa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang daging & paru sapi (jawa) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang daging & paru sapi (Jawa) memakai 35 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang daging & paru sapi (Jawa):

  1. Siapkan 500 gram daging has dalam potong sesuai selera, asal seratnya pendek agar ga alot.
  2. Ambil 350 gram paru basah potong sesuai selera (jgn ketebalan).
  3. Siapkan 1500 ml santan kental.
  4. Sediakan 8-10 sdm minyak untuk menumis.
  5. Gunakan Bumbu blender.
  6. Ambil 150 gram bawang merah.
  7. Sediakan 100 gram bawah putih.
  8. Siapkan 150 gram cabe merah besar.
  9. Sediakan 100 gram cabe merah keriting (saya pakai yg kering rendam air panas 5 menit).
  10. Siapkan 12 kemiri sangrai.
  11. Sediakan 3 serai ambil bagian putih.
  12. Siapkan 2 ruas jahe.
  13. Siapkan 1 ruas lengkuas muda.
  14. Ambil 600 ml air.
  15. Gunakan Bumbu lain.
  16. Sediakan 3 serai geprek.
  17. Sediakan 3 daun salam remas.
  18. Gunakan 10 daun jeruk sobek.
  19. Ambil 2 ruas lengkuas geprek.
  20. Ambil 3 cengkeh.
  21. Siapkan 1-2 bunga Lawang.
  22. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  23. Ambil Bumbu bubuk.
  24. Gunakan 1/4 sdt jintan sangrai tumbuk halus.
  25. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  26. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  27. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  28. Sediakan 2 sdt garam (masukin bertahap agar bisa dikontrol tingkat keasinannya).
  29. Ambil 1/2 sdt Gula merah sisir (optional).
  30. Sediakan Bumbu rebus paru.
  31. Gunakan 1 serai geprek.
  32. Ambil 1 daun salam.
  33. Gunakan 2 daun jeruk.
  34. Sediakan 1 ruas jahe geprek.
  35. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang daging & paru sapi (Jawa):

  1. Blender semua bumbu blender dengan air sampai halus.
  2. Panaskan minyak masukan bumbu halus dan bumbu lainsampai air asat dan kering kemudian masukan santan kental aduk sampai mendidih.
  3. Masukan daging dan bumbu halus aduk 1 jam pertama dengan api besar baru jam berikut nya dengan api kecil.
  4. Untuk paru saya rebus terpisah2x rebusan ke 2 baru campur dengan bumbu rebus kemudian campur ke bumbu rendang & daging.
  5. Aduk sesekali dan tutup agar tidak muncrat2 bumbunya.
  6. Sebelum hampir asat masukan garam (perlahan jgn sekaligus) dan gula. Koreksi rasa dan biarkan asat. Tingkat keasatan sesuai selera ya ada yg suka kering ada yg suka agak basah. Setelah dingin bisa simpan freezer atau langsung santap dengan nasi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang daging & paru sapi (jawa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Rendang daging & paru sapi (Jawa) Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel