Cara Membuat Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton), Sempurna

Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton).

Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton)

Anda sedang mencari inspirasi resep bubur ayam ala chinese resto (bubur ayam canton) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam ala chinese resto (bubur ayam canton) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam ala chinese resto (bubur ayam canton), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur ayam ala chinese resto (bubur ayam canton) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur ayam ala chinese resto (bubur ayam canton) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton) memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton):

  1. Gunakan 250 gram dada ayam beserta tulangnya.
  2. Siapkan 1 mangkok nasi.
  3. Ambil 2 liter air mineral.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  5. Ambil 1 siung jahe, memarkan.
  6. Gunakan Secukupnya garam, merica.
  7. Ambil 1/2 sdm minyak wijen.
  8. Ambil 1 buah bawang prei, iris tipis.
  9. Sediakan 3 buah bawang daun, iris tipis.
  10. Sediakan Bawang merah goreng.
  11. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton):

  1. Didihkan air sampai mendidih, masukkan bawang putih halus, jahe, ayam, tambahkan garam dan merica secukupnya. Jika ayam dirasa sudah matang, angkat dan sisihkan.
  2. Masukkan nasi ke dalam air kaldu, aduk terus hingga mengental, jika airnya sudah tinggal sedikit, masukkan irisan bawang prei. Aduk terus, hingga kekentalannya seperti bubur di abang-abang bubur. Masak bubur dengan api sedang sambil terus diaduk rata..
  3. Goreng ayam yang sudah ditiriskan hingga matang kecoklatan, angkat dan suwir-suwir ayam..
  4. Jika tekstur bubur sudah menyerupai bubur abang-abang pinggir jalan, matikan api. Masukkan minyak wijen, sambil di aduk-aduk. Tes rasa ! Jika kurang asin, tambahkan garam. Tambahkan juga merica jika dirasa kurang..
  5. Sajikan di mangkok selagi hangat, tambahkan pelengkap ayam suwir, bawang goreng, dan irisan bawang daun. Voila ! Bubur ayam ala chinese resto milikmu sudah jadi. Selamat menikmati :).
  6. NB : boleh diberi pelengkap bubur lainnya seperti kacang goreng/kacang kedelai, irisan cakwe, dan kerupuk..

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton), Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel