Cara Membuat Cheesy Choco Mango Bun yang Lezat Sekali

Cheesy Choco Mango Bun.

Cheesy Choco Mango Bun

Sedang mencari inspirasi resep cheesy choco mango bun yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cheesy choco mango bun yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheesy choco mango bun, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cheesy choco mango bun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cheesy choco mango bun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cheesy Choco Mango Bun memakai 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cheesy Choco Mango Bun:

  1. Gunakan 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Gunakan 100 ml air (suhu ruang).
  3. Siapkan 20 gr gula pasir.
  4. Siapkan 2 gr garam.
  5. Sediakan 2 gr ragi instan.
  6. Ambil 30 gr susu bubuk.
  7. Ambil 20 gr margarin.
  8. Gunakan Pasta strawberry (opsional).
  9. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  10. Ambil Isian.
  11. Sediakan Vla mangga (lihat resep).
  12. Siapkan Keju parut.
  13. Ambil Meises coklat.

Langkah-langkah membuat Cheesy Choco Mango Bun:

  1. Campur tepung, gula, susu bubuk, garam dan ragi..
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga semua bahan tercampur..
  3. Tambahkan margarin, uleni lagi hingga kalis..
  4. Bagi adonan menjadi 2. Beri pasta strawberry pada salah 1 adonan. Uleni hingga warna tercampur rata. Lalu istirahatkan adonan selama 20 menit..
  5. Kempiskan adonan lalu bagi masing-masing adonan menjadi 5 bagian..
  6. Pipihkan adonan dengan rolling pin. Beri isian vla mangga, keju untuk adonan putih dan coklat untuk adonan pink. (lihat resep).
  7. Lipat adonan, cubit-cubit pinggirannya lalu bulatkan..
  8. Lakukan sampai adonan habis..
  9. Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Siap dihidangkan..
  10. Sebenarnya saya juga coba dipanggang dengan teflon. Tapi hasilnya bagian dalamnya kurang matang gitu. Tp buat yg suka dan lagi diet gorengan boleh dicoba. 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cheesy choco mango bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Cheesy Choco Mango Bun yang Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel