Resep Endog Cit (Telur Bumbu Petis), Lezat Sekali

Endog Cit (Telur Bumbu Petis).

Endog Cit (Telur Bumbu Petis)

Anda sedang mencari ide resep endog cit (telur bumbu petis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal endog cit (telur bumbu petis) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari endog cit (telur bumbu petis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan endog cit (telur bumbu petis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat endog cit (telur bumbu petis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Endog Cit (Telur Bumbu Petis) menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Endog Cit (Telur Bumbu Petis):

  1. Ambil 1 kg telur ayam.
  2. Ambil Bumbu halus:.
  3. Sediakan 8 butir bawang merah.
  4. Siapkan 6 butir bawang putih.
  5. Siapkan 2 ruas jahe.
  6. Gunakan Secukupnya merica.
  7. Siapkan 2 sdm petis udang.
  8. Siapkan 8 butir kemiri.
  9. Gunakan Bahan pelengkap:.
  10. Gunakan 5 helai daun jeruk.
  11. Ambil 2 batang serai geprak.
  12. Siapkan 2 helai daun salam.
  13. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  14. Ambil Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya bawang goreng.
  16. Sediakan 1 genggam cabai rawit hijau.
  17. Sediakan 5 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Endog Cit (Telur Bumbu Petis):

  1. Rebus telur ayam sampai matang, lalu buang air panas dan ganti dengan air dingin supaya mudah mengupas telur yang telah matang..
  2. Panaskan panci dan beri gula pasir 3 sdm, tunggu hingga gula menjadi karamel lalu beri air. Masukkan telur yang telah dikupas kedalam larutan karamel, tambahkan air sampai air menutupi semua telur, biarkan sampai mendidih dan air susut..
  3. Tumis bumbu halus, dan masukkan daun jeruk, daun salam dan batang serai. Tumis hingga wangi dan masukkan cabai rawit..
  4. Masukkan telur yang telah direbus bersama sisa larutan karamelnya, aduk lalu tambahkan kecap manis. Aduk lagi, koreksi rasa beri garam dan gula..
  5. Masak telur sampai kuahnya menyusut sesuai selera. Matikan api dan sajikan telur dengan taburan bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat endog cit (telur bumbu petis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Endog Cit (Telur Bumbu Petis), Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel