Resep Bubur Ayam yang Lezat

Bubur Ayam.

Bubur Ayam

Anda sedang mencari ide resep bubur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Ayam memakai 16 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Ayam:

  1. Siapkan 1,5 centong nasi.
  2. Gunakan 4 gelas kaldu ayam kampung (dari 1/4 potong ayam).
  3. Sediakan secukupnya Gula, garam, kaldu jamur.
  4. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  5. Sediakan Pelengkap.
  6. Siapkan Suwiran ayam rebus.
  7. Siapkan Hati dan empela rebus potong-potong kecil.
  8. Sediakan Tumisan (Optional).
  9. Ambil 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  12. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  13. Ambil sesuai selera Gula, garam, merica dan kaldu jamur.
  14. Gunakan secukupnya Air.
  15. Ambil 1 batang daun bawang.
  16. Sediakan Ceker ayam, hati empela, leher (atau daging ayam untuk kaldu).

Langkah-langkah membuat Bubur Ayam:

  1. Masak kaldu dengan nasi lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan kecap ikan, sampai nasi menjadi bubur. Koreksi rasa dan kekentalan yang diinginkan. Kalau keluarga saya cenderung menyukai bubur encer. Lalu sisihkan..
  2. Membuat tumisan tumis bawang merah, bawang putih lalu masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, hati empela, leher dan ceker ayam. Lalu tambahkan gula, garam, merica, kaldu jamur, saus saori dan kecap manis. Tambahkan air. Setelah mendidih koreksi rasa, lalu masukkan daun bawang. Siap dihidangkan sebagai pelengkap bubur. Tambahkan ayam suwir atau bawang goreng dan kerupuk sesuai selera..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Ayam yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel