Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam Rumahan yang Enak

Bubur Ayam Rumahan.

Bubur Ayam Rumahan

Sedang mencari ide resep bubur ayam rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur ayam rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur ayam rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Ayam Rumahan menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Ayam Rumahan:

  1. Ambil 1 bagian paham dan sayap ayam.
  2. Sediakan 1 1/2 cup Beras.
  3. Gunakan 1 Batang serai.
  4. Sediakan 700 ml Air.
  5. Siapkan Telur 3 butir direbus.
  6. Gunakan Bawang merah utk bawang goreng.
  7. Ambil 50 ml Santan kara.
  8. Sediakan Daun bawang.
  9. Gunakan 1 Batang daun bawang diiris halus.
  10. Ambil Daun seledri secukupnya diiris halus.
  11. Sediakan 2 sdt Masako rasa ayam.
  12. Gunakan sesuai selera Kecap asin.
  13. Ambil Bumbu Halus*.
  14. Ambil 1 ruas kunyit (ukuran jari kelingking).
  15. Ambil 4 butir bawang putih.
  16. Gunakan 1 Batang Serai.
  17. Ambil 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Bubur Ayam Rumahan:

  1. Masak beras ditambah 1 batang serai dgn air hingga menjadi bubur (saya pake panci presto biar cepat).
  2. Rebus ayam hingga hampir matang, angkat, buang air rebusannya dan ganti dengan air rebusan yg baru.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan ayam yg baru, setelah mendidih angkat ayamnya, hanya paha saja yg diangkat, sayapnya biarkan saja, goreng paha ayam,angkat tiriskan setelah dingin disuwir2.
  4. Tambahkan santan pada rebusan ayam, sambil diaduk2 hingga mendidih, tambahkan Masako rasa ayam.
  5. Tes rasa apakah sdh pas, setelah itu isi kuah dan bubur dalam 1 mangkuk dengan daun bawang, daun seledri, ayam goreng suwir dan kecap asin, jangan lupa taburkan bawang goreng dan tambahkan telur rebus yah 😊.
  6. Selamat mencoba 🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam Rumahan yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel