Bagaimana Membuat Bubur Sumsum Biji Salak Anti Gagal

Bubur Sumsum Biji Salak.

Bubur Sumsum Biji Salak

Lagi mencari ide resep bubur sumsum biji salak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum biji salak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum biji salak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur sumsum biji salak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sumsum biji salak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak:

  1. Ambil Bahan Biji salak :.
  2. Ambil 250 gram Ubi ungu.
  3. Sediakan 50 gram Tepung sagu.
  4. Gunakan Sejumput Garam.
  5. Siapkan Bahan Kinca Gula :.
  6. Gunakan 125 gram Gula merah sisir halus.
  7. Ambil Sejumput Garam.
  8. Sediakan 300 ml Air.
  9. Gunakan 2 lembar Daun pandan (aku skip, lupa 😊).
  10. Sediakan 1 sdm Tepung sagu dilarutkan sedikit air.
  11. Ambil Bahan Bubur Sumsum :.
  12. Siapkan 500 ml Santan (setengah kental).
  13. Siapkan 50 gram Tepung beras.
  14. Siapkan 25 gram Tepung ketan.
  15. Siapkan 2 lembar Daun pandan (skip).
  16. Gunakan Sejumput Garam.
  17. Sediakan 3 tetes Pasta pandan.
  18. Siapkan Kuah Santan :.
  19. Siapkan 125 ml Santan kental.
  20. Gunakan Sejumput Garam.
  21. Siapkan 1 lembar Daun pandan (skip).

Cara membuat Bubur Sumsum Biji Salak:

  1. Kukus ubi hingga matang. Angkat dan haluskan saat masih panas. Kemudian campur dengan sagu. Uleni hingga bisa di pulung. Bulatkan sampai adonan habis..
  2. Didihkan air. Masukkan bulatan ubi. Rebus hingga mengapung saja. Tiriskan. Sisihkan..
  3. Rebus air lalu masukkan sisiran gula merah beri garam. Saring. Panaskan kembali, tambahkan daun pandan. Masukkan bulatan ubi yang sudah direbus hingga mendidih. Kemudian masukkan maizena yang sudah di cairkan. Masak hingga sedikit mengental dan meletup. Matikan api..
  4. Untuk buburnya : masukkan semua bahan bubur dalam panci. Aduk terus hingga rata dan tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil hingga bubur meletup. Sisihkan..
  5. Masak bahan kuah santan hingga matang..
  6. Penyusunannya agar tampilan cantik. Bubur sumsum, kolak biji salak tambahkan kuah gulanya kemudian beri kuah santan. Sajikan 😍😍.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum Biji Salak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Bubur Sumsum Biji Salak Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel